Тесто на минералке
Доброго времени суток, наши любимые посетители!
Сегодня я расскажу вам рецепт тесто на минералке. В принципе, оно самым чудесным образом подойдет для пирожков с любой начинкой.
Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, готовая выпечка получается воздушной без применения разрыхлителя или соды с уксусом. Очень вкусное и мягкое получается тесто на минералке! Попробуйте! Но так как статья о самом тесте, то не лишним будет и рассказать о том, что можно приготовить из такого теста. Сегодня я готовлю лепешки на минералке с луком и яйцом. Эта выпечка похожа на пирожки с луком и яйцом, но видимо форма имеет значение, поэтому воспринимаются лепешки немного иначе. Одним словом очень вкусные получаются лепешки на минералке. Сразу хочу предложить посмотреть Рецепт теста для вафель.
Ингредиенты для теста:
- Минеральная вода – 250 мл,
- Сахар – 2 чайные ложки,
- Соль – 2 чайные ложки без горки,
- Масло растительное – 2 столовые ложки,
- Мука – 2 – 2,5 стакана.
Приготовление.
Как видите, набор ингредиентов крайне мал. Все очень просто.
Соединяем все составляющие теста, кроме муки, слегка перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Ингредиенты для начинки:
- Вареные яйца – 4 штуки,
- Зеленый лук – 1-2 пучка,
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем, разминаем в миске вилкой.
Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Соединяем лук, яйца и солим по вкусу, перемешиваем.
Тесто делим на две «колбаски»,
режем на кусочки, немного «подкатываем» кусочки в шарики руками.
Каждый такой шарик раскатываем, как на пирожок, совсем чуть-чуть, чтобы уместилась начинка. Выкладываем на лепешечку начинку – ложку или две,
и защипываем края. Получился почти что пирожок. Старайтесь при защипывании убрать лишний воздух из «пирожка», чтобы при раскатке не образовывались в тесте пузыри.
Затем раскатываем скалкой в лепешку диаметром около 15 сантиметров.
Жарим на сковороде с двух сторон эти лепешки на минералке.
Получается ну просто ОООчень вкусно! Тесто на минералке просто божественное! Как и тесто слоеное дрожжевое.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Всегда любопытно, как и когда удается людям додуматься)
Красивые лепешки получились. тесто на минералке делать не пробовала, спасибо за рецепт.
Какие красавцы получились. Мне тоже нравиться тесто на минералке для лепешек.
Столько разных рецептов теста. Любопытно было бы иметь опыт приготовления теста на минеральной воде.
Выглядит очень-очень аппетитно. Такие лепешки легко готовить, а внутрь можно положить все, что захочется))
Какие аппетитные лепешки. Рецепт не дорогой и готовить не сложно. Обязательно побалую своих домашних такими лепешками. Думаю им понравится.
Довольно оригинальное решение разрыхлителя теста на минералке. Надо обязательно попробовать.
Вопрос возник такой: какую лучше минералку брать щелочную или кислотную или всеже разницы нет?
Спасибо за рецепт 🙂
делала подобие ваших лепёшек, но тесто у меня было на кефире))))
ваш рецепт несомненно стоит того, чтобы им воспользоваться — спасибо за простой и доступный рецепт!!!
Вкусно не спорю, если бы не было глютена в таком рецепте, то я бы конечно с удовольствием наготовила да побольше.
Ни разу не пекла изделия из такого теста, даже без яиц и на минералке! Обязательно испробую Ваш рецепт, спасибо!
Да, кулинария стремительно поднимается вверх, и с каждым днём только успевай хватать. Не сомневаюсь, Юля, что ваши лепёшки очень вкусные, потому что пекла и я на минеральной воде и вкусом готовых изделий даже очень довольна.
Такие лепешки с начинкой получаются очень вкусные, готовим подобные частенько.
Действительно прекрасная идея приготовить тесто на минералке и не надо класть в него разрыхлители или соду с уксусом, готовим как можно более полезней!
Мне нравится… хотя на минералке еще ни разу тесто не готовила. Но выглядит очень аппетитно. Спасибо.