Как приготовить луковый пирог
Я очень люблю пироги. Особенно люблю пирог с горбушей. Но сегодня предлагаю узнать как приготовить луковый пирог по моему любимому рецепту. Начинка, вопреки ожиданиям, получается изумительно вкусной!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Разрыхлитель.
- Сметана – 100 г.
- Мука – 300 г.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить луковый пирог
Способ приготовления пирога с луком:
В первую очередь нам нужно приготовить фирменную начинку для пирога.
Для этого берем лук, чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородочку и на подсолнечном масле обжариваем лук до золотистого состояния, незабываем поперчить и посолить.
Далее необходимо замесить тесто, для этого в глубокой тарелке или кастрюльке нужно растопить сливочное масло, в емкость с растопленным маслом добавляем немного разрыхлителя, муки щепотку соли и четыре ст. ложки сметаны, муку и начинаем замешивать тесто.
Следующим, что нужно сделать, это приготовить заливку к пирогу. Для этого смешиваем яйца, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки муки и все хорошо перемешиваем.
На сковородочку необходимо застелить пергаментную бумагу. На пергаментную бумагу равномерным слоем кладем тесто. На тесто необходимо выложить начинку из лука.
На начинку выливаем приготовленную заранее заливку, края у пирога с луком необходимо подогнуть.
Луковый пирог ставим готовить в духовку, разогретую до 180 градусов на время около 30 минут. Все теперь вы знаете как приготовить луковый пирог, но более сытный пирог это с мясом так что если хотите вкусненького, то готовьте.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Никогда такой пирог не пробовала — видимо стоит
Очень понравился Ваш рецепт лукового пирога, Юля!
Он несколько необычный, но пирог обещает быть очень вкусным.
Беру на вооружение, спасибо!
Такую начинку надо обязательно испробовать. Всегда для начинки беру достаточно лука, но отдельно еще не приходилось делать луковую.
Я часто готовлю так лук с заливочной, но без теста. надо попробовать приготовить пирог. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный пирог с такой начинкой получится! Я вообще лук очень люблю, тем более большой выбор среди сортов лука можно и послаще и поделикатнее вкус выбрать
прикольный рецепт, как-то непривычно, что лук идет основной начинкой
Что верно, то верно)
Луковый суп приходилось пробовать, а вот пирог пока нет. Судя по описанию он вполне съедобен, и даже очень.
Юль, я уже насобирала в закладках целую кучу рецептов луковых пирогов, но Ваш мне особенно понравился! Попробую испечь его в мультиварке, а тесто песочное получается?
Юля,как всегда отличный рецепт!
Вполне!
Луковый пирог частенько готовим, получается очень вкусным.
Давно собираюсь попробовать луковый пирог и луковый суп. Знаю, что очень вкусно, но что-то никак не доберусь до этих блюд. Теперь с вашим рецептом, может, дело пойдет). Спасибо!
Попробую приготовить, никогда не ела, интересный рецепт
очень вкусный пирог получается.
Я иногда делаю на слоеном тесте — покупаю готовое. Так быстрее получается.
Стала я любить все, что с луком. И со свежим, и тем более, с жареным или печеным. Так что этот пирог как раз то, что мне надо!
Жаренный лук не сомненно вкусная начинка как для пирога так и для других блюд. Недавно готовили пирог с рыбой, следующий пирог будет с луком.
Я готовила луковый пирог. Моим домашним нравится.
Обожаю пироги и знаю какой вкусный получается пирог с луковой начинкой, но я делаю несколько по другому. Ваш рецептик переписала к себе,обязательно приготовлю как у вас.
Пироги пеку сейчас не часто, если только дети в гости придут. Сами понимаете, для себя одной печь не хочется, но рецепт лукового пирога меня заинтересовал, так как он полезен и я его одна за пару дней «приговорю». 🙂
Никогда не ел луковый пирог, но слышал. Теперь есть возможность попробовать.
Вкусно!!! Очень люблю, и часто пеку луковый пирог, только пеку его на блинной муке и закрытый. Попробую испечь открытый — хорошая идея!
Луковый пирог — хорошая идея, почему бы не попробовать? С песочным тестом редко что-то пеку, вот возможность разнообразить меню!
Делала по Вашему рецепту пирог. Очень вкусный получился. Только я к луку немного добавила моркови, пережарила, а затем мелко порезала вареное яйцо и тогда залила заливкой. Спасибо Вам за рецепт.