Макароны с тунцом
Когда нет времени готовить полноценный обед или ужин, обязательно выручат макароны с тунцом – блюдо, конечно, незатейливое, но очень вкусное. Мясной рулет с начинкой из макарон впечатление произведет более сильное, но только на тех, кто любит мясо.
А макароны с тунцом необыкновенно легки, кто бы, что не говорил. Для этого блюда я использую консервированного в собственном соку тунца – это быстро и просто!
Ингредиенты для макарон с тунцом:
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 1 пачка,
- Тунец в собственном соку – 1 баночка (250 гр),
- Помидорки мелкие (желательно черри) – 12 штук,
- Сыр мягкий – 150 гр,
- Молоко – 50 мл,
- Оливковое масло – 2 -3 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Макароны с тунцом - приготовление.
У меня спиральки с томатом и шпинатом. Вы можете взять любые. Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость и разбираем рыбу на кусочки.
Помидоры моем и нарезаем на половинки. В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем помидорки минуты 2.
Не стоит обжаривать их долго, чтобы не получить кашицу.
В сотейник наливаем молоко и ставим на огонь. Сыр режем произвольно, чтобы он быстрее расплавился. Выкладываем сыр в молоко и постоянно помешиваем. Прогреваем 3 минуты.
В сотейник добавить рыбу и помидоры. Все поперчить и посолить по вкусу. Прогреваем минуту.
Макароны отвариваем в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откидываем их на дуршлаг. Перемешиваем макароны с тунцом в соусе. Прогреваем немного и подаем на стол.
Макароны с тунцом в сырно-томатном соусе вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Предлагаю также приготовить домашнюю пасту каннелони Тоскана – фаворит итальянской кухни!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Макароны с тунцом — это вкуснятина еще та! Всем рекомендую. кто любит рыбные блюда!!!
Рыбные консервы с рисом готовлю, а вот с макаронами еще не пробовала. Но блюдо выглядит таким аппетитным, что его обязательно стоит приготовить! Спасибо за рецепт!
Я в этом году впервые попробовала тунца не консервированного… просто купила рыбу в магазине. Продавец сказала, что мясо тунца называют морской телятиной.