Стейки с картофелем
Стейк- это мясо, нарезанное поперек волокон с косточкой или без, толщиной 3 сантиметра. Как приготовить вкусные и сочные свиные стейки? Можно сделать их достаточно острыми, а можно просто сочными. Я выбрала первый вариант. Вы же, по желанию, можете обойтись без аджики. На гарнир можно подать отварной картофель, овощной салат.
Как приготовить стейк с картофелем.
Ингредиенты.
- Стейки на косточке- 800 граммов,
- Майонез- 5 столовых ложек,
- Аджика острая- 1 чайная ложка,
- Соль- по вкусу.
- Картофель-1 кг.
Приготовление.
Стейки промыть, обсушить полотенцем, посолить немного. Майонез смешиваем с ложкой аджики ( можете использовать и домашнюю жгучую приправу),
маринуем в такой смеси наши стейки чем дольше, тем лучше. У меня они стояли в маринаде вне холодильника 6 часов. Получилось очень вкусно!
После этого кладем их на сухой противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
За это время очищаем картофель, варим его минут 15 в подсоленной воде. Можно полить готовый картофель растопленным сливочным маслом.
Подаем такую вкуснятину, посыпав зеленью. Ну вот и все как приготовить стейк с картофелем Вы знаете, пробуйте и удачи! И на последок рекомендую посмотреть рецепт запеченная горбуша в духовке вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Стейк, безусловно, одно из лучших мясных блюд. Причём нравится крупные, поджаренные куски мяса. Впрочем и запечённый весьма неплох.
Вкуснятина, мясо моя слабость, как раз для Нового года искала рецепт.