Сациви с курицей
Ингредиенты для сациви с курицей
- Куриное мясо- 1,5 кг,
- Лук репчатый- 150 граммов,
- Чеснок- 1 головка,
- Очищенные грецкие орехи- 200 граммов,
- Яйца- 2 штуки,
- Мука- 1 столовая ложка,
- Уксус- 1 столовая ложка,
- Гвоздика- 5 почек,
- Корица молотая- 1 чайная ложка,
- Кинза- 1 пучок,
- Острый перец- 0,5 стручка,
- Черный молотый перец- 0,5 чайной ложки.,
- Соль по вкусу.
Приготовление сациви с курицей
Курицу отвариваем 40 минут. Бройлерную курицу можно варить на минут 10 меньше. Готовую курицу вынимаем из бульона и даем ей остыть.
Лук очищаем и измельчаем, Обжариваем его 5 минут на среднем огне, вливаем 1 стакан куриного бульона, и тушим на слабом огне минут 10.
Очищаем чеснок.
Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу доводим до пастообразного состояния. Удобнее всего эту процедуру осуществлять блендером.
К ореховой массе добавляем яйца, муку, уксус, молотый черный перец. Солим, вливаем бульон с луком, перемешиваем.
Ставим эту смесь на слабый огонь, доводим до кипения, и сразу снимаем с огня.
Кипятить не нужно!!!
Накрываем крышкой и сохраняем этот соус "Сациви"в горячем состоянии.
А пока займемся курицей- нарезаем ее кусками по 4- 5 см, можно с косточками. Укладываем кусочки в миску.
Заливаем курицу горячим соусом сациви . Перемешиваем, даем настояться. Украшаем зеленью кинзы или добавляем нарезанную кинзу в соус. Это блюдо " сациви с курицей" подается в холодном виде. Отличается пикантным вкусом, ярко выраженным ароматом и высокой питательной ценностью. Ну а к чаю рекомендую приготовить торт банановый рай. Обязательно заходите к нам на сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита!!!
Смотрите презентацию рецепта.
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

К своему стыду, сациви никогда не готовили. Попробуем исправить сей промах.
Сациви не ела с института, где нам его готовила дама из Грузии.
Выглядит блюдо очень аппетитно, надо будет попробовать приготовить.