Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты для теста.
- Кефир- 0,5 литра,
- Яйцо- 1 штука,
- Сода, гашенная уксусом- 0,5 чайной ложки,
- Соль,
- Мука, чтобы тесто было не очень крутое.
Пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты для начинки-
- Яйца- 6 штук,
- Лук зеленый- 1 пучок,
- Соль,
- Растительное масло- 2 столовые ложки,
- Перец черный молотый.
Приготовление теста для пирожков с луком и яйцом.
Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, солим. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и посуде. Оставляем тесто в покое на полчаса, чтобы клейковина муки набухла, и тесто стало эластичным.
Приготовление начинки для пирожков с луком и яйцом.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке, добавить мелконарезанный лук, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло.
Тесто разделяем на порционные шарики,
раскатываем лепешечку, сверху выкладываем начинку,
защипываем края.
Кладем готовые пирожки швом вниз в раскаленное растительное масло.
Жарим с 2ух сторон. Тесто для пирожков с луком и яйцом расстойки не требует, оно прекрасно поднимается и без этого.
На главную www.ovoshnoy-ray.ru
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Пирожки моего детства. А еще с повидлом.
Давно мы не делали пирожки с луком и яйцом, а когда то, была моя самая любимая начинка! Прям ностальгия)!
Я обожаю пирожки с луком и яйцом! Такие моя бабушка всегда готовит! Спасибо за рецепт!