Салат с апельсинами и раковой мякотьюВчера муж с сыном ездили с ночевкой на рыбалку. Сын взял с собой раколовку и наловил целое ведро раков. Просто отварить и есть всех раков  мне не захотелось, и я решила сделать из некоторой части раков салат с апельсинами и раковой мякотью. На эту идею меня подтолкнула передача «званый ужин».  Как-то раз в ней  я увидела что-то подобное. Я приготовила салат с апельсинами и раковой мякотью.  Мои мужчины были настолько удивлены и обрадованы этому салату, что я решила поделиться и с вами таким рецептом. Я надеюсь,  что Вам и Вашим близким очень  понравится этот  прекрасный салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 2 шт.
  • Сочный апельсин – 1 шт.
  • Вареные раки – 10 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Укроп сушеный или свежий  – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Раков отвариваем, солим и добавляем при варке  одну чайную ложку сушеного укропа для запаха.


Мясо рака необходимо аккуратно отделить от панциря.


Апельсин очищаем от кожуры.
Мякоть апельсина нужно отделить от косточек и пленки, порезать на более мелкие кусочки и выложить  в салатницу.


Сверху на мякоть апельсина выложим мясо рака и, предварительно порезанное на маленькие  кусочки,  яблоко.


Листья салата нарезаем произвольно и выкладываем в салатницу поверх всех ингредиентов.
Заправляем салат оливковым маслом, немного перчим.

Приготовьте также салат из курицы с апельсинами. Не пожалеете точно!

Приятного аппетита!!!

 


prizyv


Похожие рецепты: