цукаты из апельсиновых корок

Наверное, многие любят цукаты. А что здесь удивительного?  Вкусное, ароматное лакомство, не похожее ни на один кондитерский продукт, ну,  разве что отдаленно напоминающий мармелад.

Плюс ко всему имеющий доступную цену и массу разнообразный вкусов! НО… цукаты перед употреблением не промоешь, неизвестно,  кто и какими руками их делал. Вот лично я сомневаюсь в натуральности происхождения магазинных цукатов.

Все это подтолкнуло меня в свое время впервые приготовить это необычное лакомство дома. И скажу Вам- я не ошиблась! Цукаты можно приготовить из чего угодно.

В интернете масса рецептов на любой вкус и цвет. Но классика жанра, конечно, цукаты из апельсиновых корок. Процесс, сразу оговорюсь, не быстрый, но при всем при этом не хлопотный.

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты

  • Корки от 4 крупных апельсинов,
  • Сахар- 1 стакан,
  • Вода- 1 стакан,
  • Лимонная кислота-  ½ чайной ложки.

 Приготовление.

Корки используем от толстокожих апельсинов. Корок от 4 крупных апельсинов хватит на порцию, весом (готовое изделие, разумеется) около 350 граммов. Очищаем апельсины, корки замачиваем в холодной воде на трое суток. Воду меняем на свежую 3 раза в день.

Это важно, так как вода при замачивании корок  удивительно быстро портится. По прошествии 3 дней, сливаем снова воду, корочки режем классической для цукатов формы- брусочками.

Заливаем их холодной водой, варим 20 минут. Сливаем воду.

Готовим сахарный сироп- из расчета 1: 1. У меня получилось 1  стакан сахара и 1 стакан воды.

Этого объема сиропа как раз хватило на корки от 4 крупных апельсинов. Доводим сироп до кипения,

заливаем им корочки. Варим 5- 7 минут. Оставляем на 5- 6 часов. Снова доводим до кипения и варим 5- 7 минут. Оставляем опять на 5- 6 часов. Варим в 3 раз и в конце этой последней варки добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты.

Оставляем до полного остывания. Откидываем после на дуршлаг.

Но это в том случае, если есть чему стекать (излишки сахарного сиропа), у меня же этих излишков не оказалось. Все впиталось. Готовность цукатов можно проверить так- берем 1 штуку и смотрим на свет- цукаты, приготовленные по всем правилам, прозрачные, янтарного цвета и мягкие.

Подсушиваем их на противне, выложив тонким слоем, периодически  встряхивая. Когда подсохнут- пересыпаем пол стаканом сахарного песка.

Он  вберет в себя остатки влаги и послужит антислёживателем. Цукаты могут храниться несколько месяцев в прохладном, защищенном от повышенной влажности месте.

Ну,  вот теперь вы знаете, с чем попить чай долгими зимними вечерами. Не просто попить, а проникнуться атмосферой оранжевого,  пряного лета!!! Цукаты из апельсиновых корок  ко всему прочему, отлично дезодорируют полость рта. Но это скорее приятный бонус к их великолепному вкусу!

Приятного аппетита!

Не забывайте делится комментариями о своих успехах! Или присылайте свои рецепты на сайт и они обязательно будут опубликованы.

 

 

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты:

  • Каша тыквенная маннаяКаша тыквенная манная  Как приготовить тыквенную кашу Тыква- чрезвычайно полезный овощ! В ней содержится витамин С, который, как […]
  • Кисель ягодныйКисель ягодный   Сегодня я расскажу Вам, как приготовить кисель домашний ягодный из компота (опять же […]
  • Омлет с брокколиОмлет с брокколи Омлет с брокколи Вкусный и полноценный завтрак с утра-  это заряд бодрости на целых четыре часа. Хороший и […]
  • Бутерброды со шпротамиБутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Ингредиенты Багет- 1 шт, Шпроты в масле- 1 баночка, Чеснок- 2 […]