Жареные пирожки с картошкой
Все, я думаю, любят горячие пирожки с картофелем, с яйцом, с капустой и мясом. Но немногие доверяют качеству покупных пирожков, поэтому предпочитают готовить их сами. Лично я очень люблю всякие там пирожки, за что потом нещадно истязаю себя физическими упражнениями и диетой. Но не будем о грустном! Умеренное потребление такой выпечки не приведет к полноте!
Овощной рай расскажет, как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой! Готовятся они из дрожжевого теста, но можно приготовить пирожки из теста на кефире.
Ингредиенты
Для теста
- Вода- 1 стакан,
- Мука- около килограмма,
- Яйцо- 1 штука,
- Соль, сахар- по вкусу,
- Дрожжи(сырые)- 15-20 граммов.
Для начинки
- Картофель-500 граммов,
- Лук- 1 штука,
- Сливочное масло-50 граммов,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление.
Для начала нужно заняться тестом. В глубокую чашку наливаем полстакана теплой воды. Разводим в ней дрожжи. Всыпаем соль, немного сахара (для активизации дрожжей, а не для вкуса!), размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Добавляем яйцо и всыпаем по частям муку, замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте. Обминаем 1 раз, даем расстояться еще раз, а уж потом можно из него готовить.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Картофель чистим, моем и заливаем кипятком, солим и ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания.
Лук репчатый режем мелким кубиком и жарим на растительном масле до размягчения.
С картофеля сливаем воду, добавляем лук, сливочное масло и толчем до состояния пюре. Остужаем.
Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой или формуем лепешку руками. На середину кладем начинку из картофеля
и защипываем каждый пирожок. Кладем на доску швом вниз расстаиваться. После расстойки кладем в раскаленное масло на сковороду. Жарим с двух сторон.
Ваши прекрасные жареные пирожки с картошкой готовы! С пылу- с жару!
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Помню, как делала пирожки с картошкой бабушка. Вкуснота! Жаль, что сейчас я жареное не ем, зато пеку пирожки в духовке, так намного полезнее получается и не менее вкусно.