Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан.

В Литургии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко- зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по- своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

В наши дни рецептов лазаньи существует немало. Один из них, а именно

как готовить лазанью с фаршем, мы разберем сегодня. Но сначала хочу поделится рецептом лимонного торта смотрите и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты.

  • Листы лазаньи- 9 штук,
  • Сыр твердый-100 граммов.

Ингредиенты для соуса мясного.

  • Фарш смешанный-600 граммов,
  • Лук репчатый- 1 штука,
  • Томат- паста- 4 столовые ложки,
  • Помидоры свежие или консервированные- 2 штуки (я взяла немного помидорок- черри),
  • Базилик сушеный- 2 чайные ложки,
  • Петрушка свежая, соль, перец- по вкусу.

Ингредиенты для соуса «Бешамель».

 

  • Мука- 3 столовые ложки без горки,
  • Сливочное масло-100 граммов,
  • Молоко- 0,5 литра,
  • Мускатный орех тертый- 1 шепотка,
  • Лавровый лист, соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление соуса мясного.

Очищаем и нарезаем мелким кубиком  лук, обжариваем его на сковороде с добавлением малого количества растительного масла.

Спустя 5 минут выкладываем фарш. Жарим его вместе с луком еще минут 10.

Томат- пасту разводим горячей водой до жидкого пюре

и вливаем его к фаршу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и тоже добавляем в сковороду.

Тушим эту смесь на медленном огне.

Добавляем базилик, солим, перчим и в самом конце добавляем мелконарезанную зелень петрушки.

Далее готовим соус «Бешамель».

На сковороде распускаем сливочное масло.

Когда оно полностью растопится- всыпаем муку, хорошо перемешиваем, доводим смесь до золотисто- кремового цвета.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем щепотку мускатного ореха и пару лавровых листов. Настаиваем без кипения пару минут,

после чего вынимаем лавровый лист и тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, солим, перчим. Снимаем с огня.

Затем варим листы лазаньи. Чтобы они не слиплись между собой- можно добавить в воду растительное масло. А можно варить их по одному. Лично у меня получалось и без масла варить их по 3 штуки. Количество листов определяется индивидуально, в зависимости от размера формы и размера самих листов, а также от количества слоев. У меня получилось их 9 штук- по 3 на слой. Слоев значит 3. У Вас может быть иное число листов. Варим их около 3 минут.

Укладка  в форму.

Смазываем форму внутри соусом «Бешамель».

Кладем первым слоем листы лазаньи.

Далее опять смазываем их Бешамелем. Выкладываем сверху половину фарша

(половину в том случае, если у Вас, как и у меня, слоев 3), затем опять слой теста. Смазываем Бешамелем, и опять слой фарша. Замыкает все это слой теста с Бешамелем и сверху на мелкой терке трем сыр.

Далее закрываем противень фольгой на первые 20 минут запекания, чтобы сыр не подгорел. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

Лазанья с фаршем

Ну вот вроде бы и все как готовить лазанью с фаршем Вы узнали.

СОВЕТ.

  1. противень должен быть высотой не менее5 сантиметров.
  2. слоев лазаньи может быть больше, в этом случае мясного соуса необходимо приготовить чуть больше, либо экономнее использовать имеющийся.
  3. если Вы видите, что Бешамель сильно загустел, то разбавьте его горячим молоком, непрерывно размешивая венчиком. При необходимости добавьте соль.
  4. горячая лазанья довольно трудно разрезается на порции. Дайте ей немного остыть и нарезайте.
  5. листы лазаньи можно не отваривать, в этом случае соус «Бешамель» должен быть чуть жиже, чем обычно.

Приятного аппетита!!!

Посмотрите обязательно слайдшоу как готовить лазанью с фаршем будет интересно!

Очень эффективное средство!!! Через неделю заметила изменения-вернулись прежние формы,что и до родов... В размере увеличение произошло незначительное, но всё же заметила разницу!!! Очень, очень довольна полученным результатом....раций и таблеток на 2,5 размера.Показать полностью...


prizyv


Похожие рецепты:

  • Манты с мясомМанты с мясом Манты с мясом Ингредиенты для теста: Мука- необходимо, чтобы получилось крутое тесто, Яйцо- 2 […]
  • Как приготовить мясной рулетКак приготовить мясной рулет Как приготовить мясной рулет Сегодня расскажу как приготовить мясной рулет с начинкой из картофеля и […]
  • Дымлама с куриными крылышками.Дымлама с куриными крылышками. Настоящая дымлама делается из баранины, но  готовят ее на востоке. А так как мы в России, то можно и […]
  • Мясной рулет с яйцомМясной рулет с яйцом   Для этого рецепта используются самые обычные ингредиенты, но сама подача интересного в разрезе […]