Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Первыми лазанью начали печь в Эмили- Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определенное количество слоев тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан.
В Литургии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто). Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко- зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.
В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по- своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.
В наши дни рецептов лазаньи существует немало. Один из них, а именно
как готовить лазанью с фаршем, мы разберем сегодня. Но сначала хочу поделится рецептом лимонного торта смотрите и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты.
- Листы лазаньи- 9 штук,
- Сыр твердый-100 граммов.
Ингредиенты для соуса мясного.
- Фарш смешанный-600 граммов,
- Лук репчатый- 1 штука,
- Томат- паста- 4 столовые ложки,
- Помидоры свежие или консервированные- 2 штуки (я взяла немного помидорок- черри),
- Базилик сушеный- 2 чайные ложки,
- Петрушка свежая, соль, перец- по вкусу.
Ингредиенты для соуса «Бешамель».
- Мука- 3 столовые ложки без горки,
- Сливочное масло-100 граммов,
- Молоко- 0,5 литра,
- Мускатный орех тертый- 1 шепотка,
- Лавровый лист, соль, перец- по вкусу.
Приготовление соуса мясного.
Очищаем и нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем его на сковороде с добавлением малого количества растительного масла.
Спустя 5 минут выкладываем фарш. Жарим его вместе с луком еще минут 10.
Томат- пасту разводим горячей водой до жидкого пюре
и вливаем его к фаршу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и тоже добавляем в сковороду.
Тушим эту смесь на медленном огне.
Добавляем базилик, солим, перчим и в самом конце добавляем мелконарезанную зелень петрушки.
Далее готовим соус «Бешамель».
На сковороде распускаем сливочное масло.
Когда оно полностью растопится- всыпаем муку, хорошо перемешиваем, доводим смесь до золотисто- кремового цвета.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем щепотку мускатного ореха и пару лавровых листов. Настаиваем без кипения пару минут,
после чего вынимаем лавровый лист и тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду к муке и маслу. Постоянно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, солим, перчим. Снимаем с огня.
Затем варим листы лазаньи. Чтобы они не слиплись между собой- можно добавить в воду растительное масло. А можно варить их по одному. Лично у меня получалось и без масла варить их по 3 штуки. Количество листов определяется индивидуально, в зависимости от размера формы и размера самих листов, а также от количества слоев. У меня получилось их 9 штук- по 3 на слой. Слоев значит 3. У Вас может быть иное число листов. Варим их около 3 минут.
Укладка в форму.
Смазываем форму внутри соусом «Бешамель».
Кладем первым слоем листы лазаньи.
Далее опять смазываем их Бешамелем. Выкладываем сверху половину фарша
(половину в том случае, если у Вас, как и у меня, слоев 3), затем опять слой теста. Смазываем Бешамелем, и опять слой фарша. Замыкает все это слой теста с Бешамелем и сверху на мелкой терке трем сыр.
Далее закрываем противень фольгой на первые 20 минут запекания, чтобы сыр не подгорел. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Ну вот вроде бы и все как готовить лазанью с фаршем Вы узнали.
СОВЕТ.
- противень должен быть высотой не менее5 сантиметров.
- слоев лазаньи может быть больше, в этом случае мясного соуса необходимо приготовить чуть больше, либо экономнее использовать имеющийся.
- если Вы видите, что Бешамель сильно загустел, то разбавьте его горячим молоком, непрерывно размешивая венчиком. При необходимости добавьте соль.
- горячая лазанья довольно трудно разрезается на порции. Дайте ей немного остыть и нарезайте.
- листы лазаньи можно не отваривать, в этом случае соус «Бешамель» должен быть чуть жиже, чем обычно.
Приятного аппетита!!!
Посмотрите обязательно слайдшоу как готовить лазанью с фаршем будет интересно!
Очень эффективное средство!!! Через неделю заметила изменения-вернулись прежние формы,что и до родов... В размере увеличение произошло незначительное, но всё же заметила разницу!!! Очень, очень довольна полученным результатом....раций и таблеток на 2,5 размера.Показать полностью... |
Красота. Для таких любителей вкусно поесть, как я, то, что надо.
рецепт для гурманов.
Ни грамма не жалею, что подписался на «Овощной рай»!
Делала лозанью, только вместо листов специальных использовала лаваш
В принципе, почему бы и нет? быстрее- уж точно!