Торт Муравейник
Торт муравейник- любимый торт из детства. Многим из нас он хорошо знаком и любим. Сегодня я расскажу тем, кто не знает, как его правильно готовить. Еще он хорош тем, что в его приготовлении отсутствует такой кропотливый момент, как выпекание ровных коржей. Итак, приступим…
Ингредиенты для теста
- Сахар- ½ стакана,
- Мука пшеничная- 3,5 стакана,
- Молоко- ½ стакана,
- Маргарин- 1 пачка(200 граммов),
- Сода пищевая- на кончике ножа,
- Соль- по вкусу.
Ингредиенты для крема
- Молоко, сгущенное вареное- 1 банка,
- Масло сливочное-100 граммов.
Ингредиенты для украшения
- Мак , темный шоколад(на выбор или все вместе).
Приготовление.
Перемешиваем сахар с маргарином (растираем).
Маргарин должен быть размягченный. Добавляем молоко, муку, соль, соду.
Все перемешиваем до образования однородной массы. На первый взгляд, тесто может показаться очень сухим и трудным при приготовлении. Продолжайте вымешивать и постепенно Вы увидите, что муки можно даже и добавить. Можно еще пол- стакана. Тесто это не должно липнуть к рукам, а также к посуде. Если тесто продолжает липнуть- добавьте еще муки. Оно должно быть достаточно плотным по консистенции, иначе пропускать его через мясорубку (да-да, это делать придется) будет весьма затруднительно, если не сказать хуже.
Далее тесто нужно будет убрать на холод на 40- 50 минут. Это тоже поспособствует более легкому прохождению массы через недра мясорубки.
Пока остывает наше тесто- можно заняться кремом. Масло сливочное и немного размягченное нужно взбить миксером, понемногу добавляя вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбить до светло-коричневого цвета. В принципе, можно использовать только сгущенное вареное молоко, без масла.
Такая рецептура тоже имеет право на существование. Это кому как больше нравится.
Достаем наше тесто из холодильника, пропускаем его через мясорубку без ножа.
Решетка может быть самой крупной, какая только имеется в Вашем арсенале. Полученное на выходе тесто укладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.
Старайтесь закладывать тесто небольшими порциями в мясорубку, чтобы на выходе будущие печеньки были небольшими. Так они получаться после выпечки более хрустящими. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180- 200 до аппетитного румяного цвета.
Подождем, пока наши печеньки остынут и разминаем их толкушкой или руками до крошки. Можете сильно не мельчить, оставляя кусочки разной фракции.
Далее смешиваем нашу крошку- кусочки с кремом в чашке,
выкладываем (можно делать это мокрыми руками) на большое плоское блюдо в виде муравейника (то ли конус, то ли горка), посыпаем или маком или стружкой темного шоколада. А можно и тем, и другим.
Приятного чаепития!!!
Посмотрите еще торт муравейник в формате слайдшоу и послушайте хорошую музыку.
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Сто лет не готовили муравейник. Ноги в руки и за дело.
Я столько раз все хотела приготовить этот торт, да все руки не доходили теперь нужно обязательно его приготовить.
Я тоже сто лет не готовила, но очень любила этот торт. Нужно наверное приготовить, уж очень вкусно
Не делали лет двадцать. Спасибо, что напомнили.
Такой тортик у меня муж обожает, готовлю ему часто. Твит.
Лакомство родом из детства, здорово!!!