Куриное филе под шубой.
Если Вам не хочется стоять долгое время у плиты, а ужин готовить надо, то предлагаю вашему вниманию следующий рецепт " Куриное филе под шубой ". Блюдо это очень сытное и немножко тяжелое, но готовить его легко. Мясо можно использовать на свой вкус. У нас оставалось два куриных филе и я использовала его.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт., небольшой
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт., маленький
- Помидор - 2 шт.
- Сливки - по вкусу
- Сметана - 120 гр.
- Яблочный уксус - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Сыр твердый - 80 гр.
- Сыр моцарелла - 70 гр.
Первым делом нужно сделать заливку для нашей курочки: смешиваем небольшое количество сливок со сметаной, если сливок нет, то можно использовать молочко. Обязательно поперчим, посолим и добавим специи ( в моем случае это прованские травы).
Далее нарезаем полукольцами лук, солим его, перчим немного и добавляем несколько капель яблочного уксуса. Теперь помнем лук руками и оставим в сторонке на некоторое время, чтобы он за мариновался.
Далее отвариваем картошку, но варим ее не до конца, чтобы она получилась с сырцом ( то есть в серединке оставалась сыроватой). Я, например, варю ее в микроволновке, так будет намного быстрее и легче. Потом очищаем ее от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, примерно пол сантиметра каждый пласт. Теперь берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать все слоями. Сначала укладываем картошку и немного польем ее заливкой.
Затем берем лук, который уже за мариновался и выкладываем его на картошку.
Потом берем филе, нарезаем его средними кусочками и отбиваем с обеих сторон. Далее солим, перчим, нагреваем на сковородке масло и жарим филе со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Теперь выложим филе поверх лука и польем заливкой, но наливаем ее так же немного.
Далее возьмем кабачок, помоем его хорошо и нарежем средними кружочками, таким же размером, как нарезали картошку. Обжарим на масле, которое осталось после куриного филе и выкладываем поверх курочки.
Теперь берем помидоры, нарезаем их как кабачки с картошкой, солим немного, перчим и выливаем на них оставшуюся заливку. Потом возьмем сыр моцарелла и, отламывая маленькие кусочки руками, выкладываем равномерно его на наши овощи с куриным филе.
Закроем нашу форму какой-нибудь крышкой или фольгой. Нагреем до 190 С духовку и поставим запекаться ее на 45 минут, можно даже на час, так будет еще вкуснее. Ровно за 8 минут до полной готовности нашего блюда, натрем твердого сыра и посыплем его на нашу курочку с овощами.
Отправляем обратно в духовку нашу форму, но уже без фольги сверху.
Вот такое замечательное куриное филе под шубой у нас получилось.
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Думаю, что как раз прямо сейчас и воспользуюсь Вашим рецептом! Как раз пара ножек куриных в холодильнике и все остальное тоже в наличии!
Интересный рецепт, уверена что вкусный. Попробую приготовить.Спасибо за замечательный рецепт.
Уверен, что вкусно. Обязательно попробую сделать.
Рецепт супер, летом обязательно попробую приготовить с кабачками.