Голубцы по-корейски
Все утро думала, что приготовить сегодня на обед. Захотелось чего- то не совсем обыденного, так что пришлось открывать журнал с кулинарными рецептами, где я и увидела этот интересный рецепт голубцы по-корейски. Конечно он похож на наши любимые классические голубцы с мясом. С маленькими изменениями, конечно.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 1 кочан
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 60 гр.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Огурец - 2 шт., свежие
- Говяжий фарш - 600 гр.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 5 ст.л., для жарки
- Сметана - 200 гр.
- Вода - по вкусу
- Гороховая мука - 1 ст.л.
Голубцы по-корейски
Способ приготовления:
Сначала нарезаем очень мелко огурец, зелень укропа, репчатый и зеленый лук. Укроп можно заменить на петрушку.
Я купила говяжий фарш, а журнал советовал брать свиной, но разница только в том, что предпочтете именно Вы. Добавляем в готовый фарш нарезанные мелко овощи и зелень,
после чего немножко солим и тщательно перемешиваем, я, например, делаю это чистыми руками.
Теперь нужно разобрать кочан капусты на листья, делаем это аккуратно, а крупные черешки и каждого листочка вырезаем (они нам не нужны). Потом уложим все подготовленные листики капусты в какую- нибудь глубокую чашку, после чего зальем их кипятком и уберем в сторонку до остывания воды.
После того, как в чашке остыла вода, листья будут полностью готовы к приготовлению голубцов по-корейски. На мягкую сторону листка капусты выкладываем фарш из мяса с овощами и зеленью, после чего сворачиваем голубец.
Вот такие красивые, аккуратные и с необыкновенной начинкой получились голубцы, которые осталось довести до полной готовности.
Берем глубокую сковородку, нагреваем в ней масло и выкладываем туда голубцы, укладывать их желательно плотно друг к другу и обжариваем их минуты 3, после чего перевернем голубцы и обжарим вторую сторону, примерно, пару минут.
Потом добавляем сметану и немножко воды (это будет наша заливка) и тушим голубцы 20 минут, тушить желательно на слабом огне. Вместо воды в заливку хорошо подходит любой бульон, а для загустения добавляем муку.
Примечание: Свежие огурчики (добавленные в фарш), придадут сочность этому блюду, а гороховая мука (для загустения), придаст пикантность. Данные голубцы по-корейски можно сделать и с белокочанной капустой, но рекомендую использовать китайскую, благодаря ее листьям блюдо будет на много нежнее. Предлагаю познакомится с рецептом ленивых голубцов, кому сделать все быстро.
Приятного аппетита!
Так необычно — свежий огурец в фарше! Обязательно попробую приготовить такие голубцы. У Вас такие интересные рецепты!
Просто класс! очень понравилась и начинка и сам процесс приготовления ! Обязательно попробую сделать такие голубцы.
Интересный рецепт голубцов! правда никогда не встречала китайскую капусту. А начинка в них должна получится сочной, думаю это вкусно!
Интересный способ приготовления голубцов. Мне нравится, я попробую приготовить.
Необычный вариант приготовления голубцов. Стоит попробовать.
Огурцы в голубцах для меня несколько необычно. Так еще не пробовали делать.
Первая проблема возникнет в ввиду отсутствия китайской капусты. А вторая- огурцы. Не представляю их в голубцах с мясом.
Такие голубцы просто объедение, давненько голубцы не готовили, надо будет по вашему рецепту приготовить.
Рецепт необычен. А я люблю новинки!
Действительно, необычная начинка для голубцов.На фотографии выглядят довольно аппетитно
Даже не знал, что бывают голубцы по корейски, по украински — очень люблю, по корейски — ещё попробуем:)
Интересно! Обычные голубцы готовим, а вот такой рецепт…, обязательно следует попробовать. К стати, интересный факт: голубцы, а так же пельмени и холодец, американцы занесли в сотню «странных блюд мира».
Как интересно! Фарш со свежими огурцами, отличная идея, спасибо!
По корейски еще никогда не пробовала! Вкусно будет думаю
Голубца очень люблю! Корейские приправы и корейскую кухню обожаю! У них изысканный вкус
Очень обожаю голубцы, с китайской еще не пробовала готовить!
Какой интересный у вас рецепт, мне сразу захотелось попробовать, спасибо!
Ооо, приготовлю обязательно. Люблю корейские салатики. А во свежий огурец — это необычно. И тем интересней. Спасибо.
Голубцы с китайской капустой готовлю,а начинка с добавкой огурца для меня это новое,обязательно попробую.
Оригинальный рецепт,захотелось попробовать)
Очень оригинальное получилось блюдо, голубцы очень любим, спасибо за рецепт!
Это идея — делать голубцы с китайской капусты, а то я делаю только по-весне, когда капуста молодая и эластичная, а то потом только нервы себе треплешь, когда листья жесткие.Да и добавление огурчиков очень кстати.
Посмотрела на ваш голубцы, и сразу ими у меня в доме запахло, очень то они аппетитные у вас получились