Салат с солеными груздями.
Салаты с грибами- самые любимые и самые желанные на нашем столе. Предлагаю Вам приготовить салат по этому рецепту. Можно сделать его слоеным, приготовив в разъемной форме для торта. А можно просто перемешать все ингредиенты вместе, заправив майонезом. И в том, и в другом случае это будет просто восхитительный грибной салат!
Ингредиенты
- Грузди соленые-400 граммов,
- Окорочок куриный- 1 штука,
- Картофель- 4-5 штук,
- Яйца- 4 штуки,
- Репчатый лук- 1- 2 штуки,
- Морковь- 2 штуки,
- Майонез, соль- по вкусу.
Приготовление.
Картофель и яйца, а также окорочок поставить варить.
Пока они варятся, займемся груздями.
Их нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиком.
Лук очищаем, оставляем половинку головки на салат, остальное нарезаем кубиком, и вместе с груздями отправляем обжариваться на сковороду.
Предварительно, конечно, добавим в нее немного масла. Очищаем вареные яйца и картофель. С окорочка снимаем кожу и нарезаем мякоть кубиком. Можно использовать просто отварную грудинку. Очищаем сырую морковь. Натираем ее на мелкой терке. В форму для торта или просто на блюдо натираем половину картофеля,
затем выкладываем половину грибов с луком, половину куриного мяса,
половину лука, половину моркови и половину яиц.
Все слои смазываем майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Так будет менее калорийно. Повторяем слои. Украшаем тертым желтком, морковью или грибочками. В общем, по желанию.
Приятного аппетита!
Грузди у нас в лесу не очень-то водятся, а вот волнушки их с лихвой заменят в таком вкусном салате.
Супруга в такой салат с солеными груздьями немного больше курочки кладет, а так все отлично!
У нас соленые грузди и просто с майонезом и лучком улетают, а уж салат с ними да курочкой с картофелем, вообще моментом исчезнет.