Салат с солеными груздями.Салаты с грибами- самые любимые и самые желанные на нашем столе. Предлагаю Вам приготовить салат по этому рецепту. Можно сделать его слоеным, приготовив в разъемной форме для торта. А можно просто перемешать все ингредиенты вместе, заправив майонезом. И в том, и в другом случае это будет просто восхитительный грибной  салат!

Ингредиенты

  • Грузди соленые-400 граммов,
  • Окорочок куриный- 1 штука,
  • Картофель- 4-5 штук,
  • Яйца- 4 штуки,
  • Репчатый лук- 1- 2 штуки,
  • Морковь- 2 штуки,
  • Майонез, соль- по вкусу.

Приготовление.

Картофель и яйца, а также окорочок  поставить варить.

Пока они варятся, займемся груздями.

Их нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать кубиком.

Лук очищаем, оставляем половинку головки на салат, остальное  нарезаем кубиком, и вместе с груздями отправляем обжариваться на сковороду.

Предварительно, конечно, добавим в нее немного масла. Очищаем вареные яйца и картофель. С окорочка снимаем кожу и нарезаем мякоть кубиком. Можно использовать просто отварную  грудинку. Очищаем сырую морковь. Натираем ее на мелкой терке. В форму для торта или просто на блюдо натираем половину картофеля,

затем выкладываем половину грибов с луком, половину куриного мяса,

половину лука, половину моркови и половину яиц.

Все слои смазываем майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза. Так будет менее калорийно. Повторяем слои. Украшаем тертым желтком, морковью или грибочками. В общем, по желанию.

Приятного аппетита!

 



prizyv


Похожие рецепты: