Заправка для салатов рецепт Такой рецепт заправки для салата прекрасно оживит любой салат. Она идеально подходит для мясных салатов, выгодно оттеняя их вкус. Из перечисленных ингредиентов получилось 200 граммов заправки.  Этого вполне хватит на несколько порций салата например, салат с говядиной и болгарским перцем . Можно готовить ее и в больших количествах, и хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы- 110 гр.,
  • Зеленый лук (перья)- 4-5 шт.,
  • Петрушка зелень- 0,5 пучка,
  • Укроп- 0,5 пучка,
  • Оливковое масло- 70 мл.,
  • Соль- по вкусу.

Рецепт заправки для салатов

В чашу блендера кладем произвольно измельченные зелень  и ананасы. Я использовала уже измельченную и замороженную зелень.

Заправка для салата

Лук не добавила, потому как посчитала, что этой зелени вполне достаточно. В оригинальном рецепте зеленый лук присутствует – он придает остроту заправке. Добавляем соль по вкусу и взбиваем на средней скорости до однородной массы.

Заправка для салатов рецепт

В процессе взбивания добавляем оливковое масло. Переливаем заправку в стеклянный стакан.

Заправка для салатов рецепт

Все рецепт заправки для салатов готов. Теперь готовим, например, салат из курицы и болгарского перца, поливая его сверху заправкой.

Приятного аппетита!


prizyv


Похожие рецепты: