Кукурузные чипсы в духовке
На сегодняшний день едой нас удивить очень сложно. В магазинах полные прилавки разных продуктов и полуфабрикатов на любой вкус и очень много продуктов с красителями. Я недавно нашла хороший рецепт кукурузных чипсов, которые можно приготовить в духовке. Я выбрала свободное время, не поленилась приготовить. Попробовала и они оказались настолько вкусными и хрустящими, как домашние чипсы из картофеля, что их нельзя сравнить с теми, которые продаются в магазинах. Моему сыну они тоже очень понравились и он попросил постоянно ему их готовить, а не покупать в магазине.
Вот хочу и с Вами поделиться таким замечательным рецептом. Надеюсь, Вы и Ваши дети оцените кукурузные чипсы по достоинству.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука, мелкого помола – 50 г..
- Вода – 50-70 мл.
- Соль, черный молотый перец, прованские травы- по вкусу.
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
Берем глубокую посуду для замешивания теста, насыпаем кукурузную муку.
В кукурузную муку добавляем соли, черный молотый перец и, если есть, прованские травы, но можно обойтись только перцем.
В кукурузную муку добавляем также оливковое масло.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Ставим чайник на газ и, как только чайник закипит, горячую воду выливаем в кукурузную муку.
Все тщательно перемешиваем и даем тесту остыть.
Разогреваем духовку примерно до 180 градусов. На противень положим пергаментную бумагу, на бумагу аккуратно выкладываем кукурузное тесто и разглаживаем, чтобы получился тонкий слой примерно два, три миллиметра. И отправляем в духовку на минут двадцать.
Через двадцать минут вынимаем противень и сразу, пока не остыло, разрезаем на квадратики или треугольники, кому как нравится.
Даем чипсам остыть и наслаждаемся безумно вкусными кукурузными чипсами.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Добавить комментарий