Лечо
Рецепт вкусного лечо на зиму.
Сегодня моя статья будет о самом важном пункте в списке домашних заготовок любой уважающей себя хозяйки – о лечо. Рецепт вкусного лечо на зиму найти достаточно непросто. Почему?- спросите вы. Ну, хотя бы потому, что перечень ингредиентов для этой потрясающей закуски в разных рецептах – разный.
Да и сам способ подготовки продуктов тоже отличается. Например, в некоторых рецептах используется сок помидоров, который сделать кому-то покажется проблемой. А другой рецепт не блещет изобилием перца, который мы все так любим. А кто-то не захочет класть томатную пасту, которую предлагают использовать некоторые авторы. В общем, рецепт вкусного лечо на зиму каждая хозяйка добывает для себя сама. Я свой уже нашла и использую его уже не первый год. Делюсь с вами! И сразу пока не забыла предлагаю посмотреть как мариновать капусту, для разнообразия.
Ингредиенты рецепта вкусного лечо на зиму:
- Перец сладкий болгарский – 2 кг,
- Лук репчатый – 1 кг,
- Помидоры свежие – 2 кг,
- Растительное масло – 150 граммов,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Соль – 2 чайные ложки,
- Черный перец горошком – 1 чайная ложка,
- Душистый перец горошком – 4 горошинки,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Уксус столовый – 3 столовые ложки.
Приготовление вкусного лечо.
Все овощи промываем, у болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой – как вам больше понравится.
Помидоры, в зависимости от размера, нужно разрезать на 4 и более части. Главное, чтобы кусочки помидора с легкостью проходили в горлышко мясорубки.
Прокручиваем помидоры на мясорубке.
Перец разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой.
Ставим на огонь пятилитровую кастрюлю с помидорной кашицей.
Сразу закладываем в нее шинкованные перец и лук.
Все необходимые приправы и специи тоже закладываем сразу.
Вливаем в кастрюльку необходимое количество растительного масла.
Ставим все это закипать на максимальную мощность.
Рецепт вкусного лечо на зиму, как видите, очень прост. Пока закипает наше лечо, можно подготовить баночки и крышки для закатывания. Банки стерилизуем на поставке около 5 минут, а крышки обдаем кипятком.
В процессе варки лечо дает много сока и сильно уваривается.
Тушим после закипания ровно один час. В самом конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам,
закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. Остывает лечо в одеяле долго, именно это способствует лучшей сохранности лечо на зиму.
Выход – 4 литра.
Вот и весь рецепт вкусного лечо на зиму! Просто и безумно вкусно! Ничего лишнего и никаких временных затрат – почти играючи! Попробуйте и обязательно делитесь мнениями. Смотрите еще как я заготовила кабачковую икру и баклажанную, тоже получается очень вкусно и радует зимой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Лечо — хороший вариант заготовки на зиму перцев и помидоров. Супруга каждый год делает немало баночек с ним.
Чудесное исполнение! У нас тоже в семье первыми уходят из кладовки банки с лечо. Мои едят его, аж шум стоит.
обожаю домашние заготовки))))
лето в банках — это ведь так классно
Готовим подобное лечо на зиму, получается очень вкусно.
Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища!