Кабачковая икра
Сегодня я расскажу вам, какой у меня получилась кабачковая икра в домашних условиях – нежной, вкусной, в общем, вкуснее магазинной. Кстати, готовится она очень просто. Основная масса всех желающих приготовить кабачковую икру на зиму готовят ее, измельчая все ингредиенты в блендере или на мясорубке.
Мне больше нравится, когда икра не имеет консистенцию манной каши. Хотя этот момент сугубо индивидуален. Впрочем, моя кабачковая икра в домашних условиях - явно не кусочками.
Кабачковая икра в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг,
- Морковь – 1 кг,
- Лук – 1 кг,
- Томатная паста – 2 столовые ложки,
- Соль – 1,5 столовые ложки,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка,
- Масло растительное – ¾ стакана.
Приготовление кабачковой икры в домашних условиях.
Все овощи вымыть. Лук очистить,
кабачки очистить от кожицы, а затем и вынуть середку с семенами.
Можно этого и не делать, если кабачок у вас молочный (молодой), и семян там еще нет.
Морковь очищаем.
Натираем на терке кабачок, укладываем эту массу в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном.
Вливаем к кабачкам масло и ставим на огонь. Тушим массу минут 5.
Затем измельчаем лук (средним кубиком) и добавляем его к кабачкам.
Затем натираем на терке морковь. Тоже добавляем ее к кабачкам и луку.
Тушим будущую кабачковую икру около 25 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь овощей, даем ей покипеть минут пять.
В почти последнюю очередь кладем соль, сахар. Провариваем на медленном огоньке минут 20. За это время жидкость выпаривается, икра уменьшается в объеме, меняет цвет на более аппетитный. В общем, готовность кабачковой икры вы проглядеть не должны.
За пару минут до окончания тушения добавляем лимонную кислоту или немного укуса. Не забывайте постоянно помешивать икру – в зависимости от посуды, возможно, она может пригореть!
Теперь можно в горячем виде укладывать кабачковую икру, приготовленную в домашних условиях, в баночки. Кушать можно как сразу после остывания, так и потом, зимой.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
С майонезом икру закрутила, а вот про такую вкусняшку совсем забыла, спасибо Юленька за рецепт, кабачки еще есть, надо закрутить на зиму.
В этом году как раз решила опять сделать кабачковую икру, давно уже не делала. Спасибо за рецепт, приготовлю по Вашему рецепту несколько баночек!
И мне сразу захотелось ее приготовить! А лучше сразу начать есть…) Спасибо!
Раньше кабачковую икру всегда закрывали с майонезом, старый проверенный рецепт, да и нравился всем. В этом году попробовали без него. Оказалось не только здоровее, но и не менее вкусно!
Как аппетитно все выглядит и вкус, уверена, обалденный. Даже кушать что-то сразу захотелось. )))
Такая икра — одна из самых моих любимых заготовок на зиму. Супруга ежегодно делает баночек 10 разного вида.
Хороший у Вас рецепт кабачковой икры, но мои больше любят ее с дополнительным добавлением сладкого перца. Получается просто очаровательная заготовка на зиму.