Клубничный йогурт
Домашний клубничный йогурт
Я хочу поделиться с вами очень интересным, простым в приготовление и вкусным десертом, "Клубничный йогурт". Клубничный йогурт (в сезон клубники), мы делаем очень часто. Готовить его очень просто и легко, а польза от данного десерта очень большая. Конечно, покупные йогурты тоже очень вкусные, тем более ассортимент очень широк , их можно купить и зимой, а вот настоящий клубничный йогурт, который сделан из натуральных продуктов и только своими руками, вы точно в зимнее время не найдете нигде. Из клубники можно еще приготовить клубничный джем смотрите.
Ингредиенты:
- Клубника - 220 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 0.5 стакана
Способ приготовления
Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.
Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.
Далее берем толкушку и начинаем разминать ягоды в пюре, но можно размять и покрупнее (кто как любит, так пусть и разминает). Можно воспользоваться блендером.
Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.
Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.
Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "Овощной рай".
Приятного аппетита!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

В этом году клубники заморозили много. Так что можно готовить йогурт по вашему рецепту.
Ням-ням, как вкусно получилось. Люблю клубничку.
И получается йогурт? Без всяких заквасок? Или в клубнике с сахаром присутствует все необходимое , чтобы появились молочнокислые бактерии для создания йогурта? Не пробовал так делать, но как то не верится, что этого будет достаточно…
Здорово!
Я как раз замораживаю клубнику в виде клубничного «фарша», добавляя немного сахара.
Спасибо за подсказку!
Конечно, в промышленном производстве йогурта используются определенные бактерии, благодаря которым йогурт имеет право называться йогуртом, но в домашних условиях можно получить натуральный продукт, который максимально по вкусу приближен к промышленному аналогу. Йогурт получается благодаря скисанию молока. Сахар этот процесс ускоряет. Все получится!
От такого йогурта я бы точно не отказался, просто вкуснятина.
Десерт, конечно, вкусный получается, но йогуртом его можно назвать с большой натяжкой.
Очень вкусно получается, я делала летом такой десерт, только вместо молока добавляла сметану, ммм…пальчики оближешь, что-то захотелось клубничку, пойду разморожу немного сделаю))