Вкусный рулет из лаваша
Закуска из лаваша
(с колбасой и сыром)
Снова с Вами любимый кулинарный блог Овощной рай! Сегодня поговорим о лаваше. Закуски из лаваша в последнее время становятся все более популярными. И совершенно не случайно. Такие закуски не сложны в приготовлении, особенно когда на готовку катастрофически не хватает времени. К тому же лаваш удивительным образом прекрасно сочетается с практически любыми продуктами, будь то мясо, сыр, овощи, зелень, яйца, рыба и т. д. Вариантов приготовления тоже немало. Можно подать и в холодном виде, и запечь в микроволновой печи, а можно обжарить на сковороде. Фантазии нет предела! Закуска из лаваша выглядят очень эстетично и аппетитно, что не может оставить равнодушной ни одну хозяюшку! А бутерброды, хоть и являются прародителем всех закусок, но все же «расступаются» перед его Величеством Лавашом…
Сегодня приготовим рулет из лаваша с колбасой и сыром.
Ингредиенты
- Лаваш- 2 штуки,
- Колбаса вареная- 200-250 граммов,
- Сыр- 150-200 граммов,
- Майонез- 1 стакан,
- Зелень( укроп, петрушка)- по половине пучка,
- Чеснок- 1- 2 зубца.
Приготовление.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко ножом.
Добавляем все это в майонез и перемешиваем. Солить не нужно.
Колбасу вареную трем на крупной терке. Резать кубиком не рекомендую, поскольку колбаса будет вываливаться из нарезанного рулета, к тому же сам рулет будет свернут недостаточно плотно. Лучше не полениться и натереть на терке.
В зависимости от качества колбасы, сделать это будет труднее, чем порезать кубиком. Но это лично мое наблюдение.
Сыр натираем на мелкой терке.
Раскладываем лаваш,
смазываем его майонезом с зеленью очень тонким слоем.
Нужно растирать майонез с усилием. Если положить майонеза «от души», то можно получить в конечном итоге достаточно жирный продукт с непонятной консистенцией. Лаваш тонкий, поэтому не переживайте, рулет получится сочным. Далее выкладываем на лаваш колбасу,
закрываем вторым лавашом. Смазываем снова майонезом с зеленью, посыпаем этот слой сыром. Распределяем его по поверхности равномерным слоем.
Теперь не спеша, закручиваем рулет.
Затем убираем его на полчаса в холодильник, после чего нарезаем острым ножом. Получается очень вкусная закуска из лаваша, с которой может сравниться разве что рулет из лаваша с рыбой и яйцом.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Отличный рецепт.Пока читала слюнки потекли. Обязательно приготовлю
Юлия, замечательный рецепт! Спасибо! Твитнула среди своих в Твиттере.
Вкуснатище!!!
Рулет по виду очень вкусный ,обязательно порадую своих таким рулетом.