Бутерброды с шампиньонами и сыром
Сегодня приготовим наивкуснейшие бутерброды с шампиньонами и сыром к празничному столу!
Ингредиенты
- Багет - 1/2 штуки,
- Шампиньоны свежие- 6-8 шт,
- Лук репчатый- 1 шт небольшая,
- Сыр твердый - 50 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- майонез,соль, перец- по вкусу.
Приготовление
Багет нарезать ломтиками.Из половины багета получится где-то 10 ломтиков. Этого количества нам вполне хватит.
Шампиньоны берем свежие или свежезамороженные. Замороженные не до конца размораживаем, так они будут легче нарезаться. Нарезаем их соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Лук и грибы обжариваем на сковороде 5 минут. Надо посолить и поперчить.
Сыр нежирных сортов натираем на терке. Нежирный сыр лучше потому, что при запекании бутербродов он сильно не растечется. Чеснок пропускаем через пресс.
Зелень моем, сушим и мелко нарубаем.
Соединяем грибы с луком, сыр, чеснок, зелень, майонез.
Все премешиваем.
На ломтики багета раскладываем грибную смесь и укладываем бутерброды на противне (противень не нужно смазывать маслом).
Запекаем наши бутерброды при температуре не выше 180°С 15 минут.
Эти бутерброды особенно хороши в горячем виде. Не переживайте, если к моменту подачи они успели остыть. Вдохнуть вторую жизнь в них запросто сможет микроволновая печь. Минута- и они снова аппетитно пахнут грибами!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Ваш бутерброд- один из самых вкусных. А у нас сегодня обжаренный, натертый чесночком багет с копченой колбаской, помидорами и петрушкой.
Отличные горячие сэндвичи! Взяла на заметку. тем более, давно не делала горячих закусочных бутербродиков 🙂 Посмотрела на Ваши, Юля, и растаяла. Ну, очень вкусно!