Тушеная капуста с курицейТушеная капуста с курицей- блюдо очень простое и вкусное. Оно также самодостаточное, то есть Вам, дополнительно,   не понадобится   гарнир.  Это очень ценно, когда придешь с работы уставший, и совершенно нет времени  готовить что- то  более сложное, манты, например.

Можно приготовить капусту и без курицы, а можно приготовить тушеную капусту с мясом. Правда, тогда это уже не получится очень быстро, ведь мясо готовится немного дольше.

 

 

Ингредиенты

  • Капуста-  1,3- 1,5  кг,
  • Курица(окорочка)-300 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь- 1 штука,
  • Томатная паста(кетчуп)- 3 столовые ложки,
  • Соль, сахар, перец молотый- по вкусу.

 

Приготовление.

Курицу нарубить на небольшие кусочки, посолить и  обжарить на сковороде до румянца.

Капусту нашинковать соломкой.  Вернее сказать, брусочками, чтобы Ваша капуста в итоге не получилась по консистенции, как  манная каша с тыквой.

 

Морковь очищаем, натираем на терке или режем ее соломкой.  Лук нарезаем соломкой или полукольцами.

Выкладываем капусту на сковороду, убавив при этом огонь, и накрываем крышкой. Тушим капусту  до полуготовности. Кладем лук и морковь к капусте на сковороду.  Тушим еще некоторое время.

Теперь можно посолить капусту.  Делаем это только сейчас, так как она дает много сока.  Затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Лично мне больше нравится, когда я добавляю кетчуп.  Кетчуп-  все- таки приправа, в нем есть уже и соль и специи. Так получается вкуснее.

Добавляем молотый перец и тушим до готовности. Капуста должна стать мягкой и должен выделиться аппетитный «соус», то есть сок.

Вот таким несложным способом получается вкусная тушеная капуста с курицей.

 

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: