Хашлама из курицы
Хашлама традиционно готовится из телятины и баранины. Рецептов приготовления хашламы великое множество. Хашлама из курицы также заслуживает самого пристального внимания, потому как куриные грудки резко снижают калорийность этого чрезвычайно полезного и вкусного армянского блюда.
Если, к примеру, цыпленок табака – полностью жареное блюдо, то хашлама из курицы – блюдо тушеное, а потому оно полезнее.
Ингредиенты
- Куриные грудки или бедрышки – 800 гр,
- Картофель – 300 гр,
- Лук репчатый- 1 шт,
- Помидоры – 4 шт,
- Перец болгарский – 2 шт,
- Баклажаны – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Приправы, вами любимые, соль – по вкусу,
- Пиво – половина бутылки.
Приготовление хашламы из курицы.
За что я люблю хашламу, так это за то, что можно все нарезать, заложить и погулять (в пределах квартиры, конечно), пока вкусные запахи не поманят вас обратно к плите. А еще ее можно готовить в мультиварке, что в условиях современности - просто прекрасная возможность. Если выбрать мультиварку у вас пока не получилось, то готовьте в кастрюльке – разницы нет.
В хашламу из курицы можно положить любые овощи, но обязательно нужно мясо и много специй.
Куриные грудки нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, лучше, если без масла. Но я все равно добавила масла, не могу иначе. Переложить мясо в кастрюлю.
Все овощи, что имеются, моем и режем крупно соломкой или брусочками.
Перец, картофель, лук и морковь добавляем к мясу первым слоем, солим, добавляем приправки, затем добавляем кабачки и баклажан. Сверху выкладываем помидоры. Заливаем хашламу из курицы пивом.
Укупориваем плотно крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 1,5 – 2 часа.
Сок из хашламы выпаривается почти весь. В мультиварке хашлама готовится немного быстрее.
При подаче хашламу из курицы посыпаем зеленью.
Попробуйте также приготовить рагу из курицы с овощами – блюдо безумно аппетитное и простое.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Смотрю и просто текут слюнки! Мясо с овощами это то что нужно! Ни разу не делала хашламу да еще и с добавлением пива. Это что то новенькое!
Интересный рецепт хашламы, вероятно это национальное блюдо, интересно, чья это кухня?
Юля, классный рецепт!, спасибо за фантан вкуса и красок!
Хашлама для меня новое блюдо, даже не слышала такого названия. Обратилась в википедию, чтобы узнать происхождения блюда. Спасибо за рецепт, интересно попробовать.
Так — с пивом, курицу с картошкой еще не готовили, а вот овощи, присутствующие в этом блюде весьма привлекательны.
про такое армянское блюдо не слышала, зато страсть как люблю привлекать любимые мной помидоры и сладкий перец к приготовлению курицы с картошкой.
У нас очень много армян в городе. Но я также не слышала о таком блюде. Да еще таком вкусном. Нужно обязательно попробовать приготовить.
Честно говоря, впервые слышу о таком блюде,как хашмала из курицы. Не люблю долго возиться с готовкой, а это кушанье можно сделать просто и быстро. Так что рецепт — в закладки.
Мясо, как и рыбка сочетается с овощами. Сегодня рыбку с овощами готовила, очень и очень вкусно.
Первый раз слышу такое название блюда Хашлама.
Курицу люблю, но последнее время она немного надоела, а у вас блюдо из курицы заиграло яркими красками.
Какое красивое и аппетитное блюдо! И очень сытное, к тому же. Твит.
интересное блюдо, название не приходилось слышать, но что-то подобное готовлю периодически, вкус действительно великолепный!
Очень нарядное блюдо получилось. Похожую курочку готовим часто. Но пиво еще не добавляли. Надо попробовать.
Названия не знала этого блюда, но готовлю такое часто, а мультиварке еще и быстро. Спасибо!
Такое блюдо готовлю,но без пива.Теперь попробую,спасибо.
Мы часто готовим нечто подобное, но не знали, что блюдо армянское и так называется. Согласна, что курица в этом рецепте не менее уместна, чем баранина или телятина.
Люблю армянскую кухню. И конечно хватаю ваш рецепт себе на кухню. Спасибо!
Впервые слышу о таком блюде, как хашлама. Но состав ингредиентов мне очень по вкусу, представляю как получится сочно и аппетитно!
Вкуснятина. Я и сам проголодался. Нужно что приготовить быстрое и малозатратное ну и еще вкусное)
Очень аппетитно у Вас получилось! Спасибо за рецепт. Прямо уже хочется приготовить)))но сейчас не сезон пока))ничего подождём, и приготовим эту вкуснятину.