Зеленые щи по-узбекски.
Пришло лето, а значит пора наслаждаться дарами нашей природы. Сегодня готовили зеленые щи, достался этот рецепт мне от мамы. Начала готовить данное блюдо я, лет в 14, наверное, и с каждым разом оно получается все вкуснее и вкуснее)).
Ингредиенты для зеленых щей по-узбекски.
- Свиные косточки - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Щавель - 1 пуч., можно и больше
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу, для жарки
Способ приготовления:
Ставим вариться свиные косточки,

для узбеков лучше, конечно, использовать баранину, но мы уже давно живем в России и баранина тут недешевая. Вообщем, доводим воду до кипения, сливаем ее, после чего промываем косточки и заливаем их чистой водой. Потом уже варим бульон. Нарезаем произвольно картошку, желательно мелким кубиком. Теперь отправим картошку к нашим косточкам.

Натрем на терке морковку и обжарим ее на масле. Масло лучше использовать растительное. Зальем водичкой и дадим немножко покипеть. Помоем щавель и хорошенько обсушим его. Это нужно для того, чтобы его можно было спокойно нарезать. Затем нарежем наш щавель не очень тонкими полосками. Попробуем картошку и, если она готова, добавим к ней обжаренную морковку.

Посолим по вкусу. Теперь нужно взбить яйцо, посолить его и добавить в наш супчик.

Варим наши зеленые щи около четырех минут, аккуратно помешивая венчиком. Потом добавляем щавель.

Натрем помидор, желательно на мелкой терке и добавим его в суп. Варим еще около четырех минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью. Советую попробовать еще щавельник.
Приятного аппетита!
Рецепты наших читателей.
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Добавить комментарий