Еврейский салат
Думаю, многие знают рецепт данного салата и почему он так назван догадываются. А для тех, кто еще не понял, то поймет, когда приготовит его, ну или просто взгляните на фотографии и все будет ясно. Продуктов, как всегда по минимуму, а на вид и вкус очень даже не плохо получилось. Правда я внесла небольшое изменение, я думаю, что одних яиц будет совсем мало и добавила сырки, что, кстати, стало основным ингредиентом в данном еврейском салате. Такой еврейский салат я делаю очень редко, так как в моей семье любят больше мясные блюда. Но сегодня мне нужно много стоять у плиты, поэтому на салат времени было мало и я приготовила именно его. В общем, получилось вкусно!
Ингредиенты для еврейского салата:
- Яйцо - 5 шт.
- Листья салата - 10 шт.
- Сырок - 2 пачки, плавленый
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез - по вкусу
Приготовление еврейского салата:
Вот такие сырки я использовала, но у всех вкусы разные, поэтому Вы можете выбрать какие- нибудь другие, главное, запомните то, что сырки нужно убрать как минимум на пол часика в морозильную камеру.
Делаем мы это для того, чтобы они с легкостью натирались на терке. После того, как сырки затвердели- натираем их на терке.
Далее отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и тоже натираем на терке.
Кстати, натирать желательно яйца и сыр на средней терке, чтобы начинку потом (из яиц и сыра), не сложно было завернуть в салатные листики.
Теперь очистим чеснок, измельчим его и добавим к тертому сыру и яйцам. Далее заправим все майонезом и очень аккуратно перемешаем все ингредиенты. Потом моем листики салата, обсушиваем их немножко и на каждый листик выкладываем еврейскую начинку.
Делаем это обычной ложкой, но старайтесь класть начинки немного, так как листики могут порваться, да и салат у нас еврейский, а значит надо экономить 🙂
Очень аккуратно заворачиваем салат в трубочку, со стороны похоже на голубцы с капустой.
Проделываем эту процедуру со всеми листиками салата, которые у нас есть в наличии, после чего выкладываем их на сервировочную тарелку. Подавать можно данный еврейский салат как к обычному (будничному) столу, так и к праздничному. Салат с говяжьей печенью можете приготовить если захотите более классическое блюдо.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Делаю такой салат, но чтоб в листья салата заворачивать — это идея.
Интересный салат, на закуску отлично подойдут.
Мне очень понравился этот рецептик. И первый раз про него узнала… Приготовлю обязательно!
Вкусный салатик, и оформление необычное.Часто такой готовлю, в моей семье его все любят.
Салат вкусный, но чтоб его заворачивали в листья не видел, надо попробовать! А наверно, это любой салат завернуть можно.
Никогда такой салат не готовили, простой и думаю что очень сытный.
Очень оригинальный рецепт!Возьму себе на заметку!
Выглядит смешно еврейский салатик
Всю жизнь делаю, но не знала, что это салат по-еврейски…))) Мне нравится это название!
Неплохая идея! Если нет времени, да и сэкономить необходимо, то салат по-еврейски — это просто спасение!
Делаю такой салат иногда, но чтобы в листья салата заворачивать вижу впервые. Обязательно попробую!
Вкусно и полезно! Да и как красиво! Думаю можно приготовить, очень понравился рецептик…
А я про такой салат и название не слышала, очень интересно было узнать, а что же внутри ), очень симпатично выглядит, украсит любой стол!
Спасибо, завернуть этот салат в листья не догадалась…
Здорово.. надо сделать. А я сначала не поняла, что за такие кочанчики на тарелке.
Очень оригинально. Должно быть вкусно. Беру в закладки
Всегда в Одессе это очень популярное блюдо. Но делают без салата. Теперь попробую завернуть в салатные листья.
Оригинально, в основном салат рвут кусочками, а в Вашем рецепт начинка внутри. Очень интересно и необычно, почему-то напоминают мне голубчики.
Действительно интересный еврейский рецепт. Надо будет испытать приготовить!
такой еврейский салатик можно сделать с любой начинкой, здорово!
Отличное сочетание продуктов в этом салате! Впервые слышу, что это салат по-еврейски.Отныне так и буду называть, и никак иначе. А то, всю жизнь готовила безымянный салат. И в листья завернуть -хорошая идея!
Вот мне интересно — обычно мы делаем такой салат без листьев салата. А потому вопрос 🙂 Без заворачивания в листья — это уже не салат по-еврейски? 🙂
Честно сказать, разнообразие салатов не знает границ, поэтому он может называться, как душе угодно)))
Фантазия сильная вещь, можно придумать все что угодно.
В листьях пекинской капусты тоже вкусно получается 🙂
Все, хочу такой салат! Раньше про такой и не слыхивала. Ингредиенты простейшие и такие доступные и простые. Блин, прямо уже чувствую вкус его, надо завтра приготовить.
Оригинальный салатик! Спасибо!
Интересный салатик,необычный!
Да, очень неплохо придумано. Такой салатик я бы съела с удовольствием. Спасибо за идею.
А мы сегодня этот салат уже успели и приготовить, и съесть! Очень вкусно и сытно. И необычная подача. Класс, короче!
Начинку делаем и едим, правда, редко. Но вот в салат еще не догадались заворачивать.
Салат очень простой,для разнообразия в меню очень удобный и быстрый. Спасибо возьму на заметку!