Куриные бедра в горшочках
Очень вкусное и совсем нехлопотное блюдо куриные бедра . Предлагаем готовить снова и снова, особенно если Вы являетесь счастливым обладателем керамических горшочков! Смотрите еще рецепт картофель в горшочках тоже очень вкусно. Итак, берем на заметку…
Ингредиенты
- Куриные бедрышки ( а если хотите, крылышки),
- Репчатый лук- 4- 5 штук,
- Молоко ( можно заменить сливками, напополам разбавленными водой)- 400 мл,
- Универсальная приправа,
- Соевый соус,
- Лавровый лист,
- Соль, перец, чеснок.
Приготовление.
Самый первый и самый важный этап- маринование бедер курицы в маринаде. Маринад состоит из соевого соуса, соли, перца, чеснока, универсальной приправы. Бедрышки промываем и маринуем. Мариновать лучше час времени.
Следующий этап ( не менее важный)- обжарка бедер на сковороде до румянца.
Далее подготавливаем горшочек. Замачиваем горшочки в холодной воде на час. Сделать это можно заранее в в кастрюле. Это общее правило использования горшочков. Сделать это необходимо для того, чтобы поры горшка впитали в себя достаточное количество влаги, и в процессе приготовления блюдо осталось сочным. Глазированные внутри горшочки не нуждаются в этой процедуре по понятным причинам. Вам решать, заниматься этим или нет. Это информация к размышлению.
Далее закладываем лук кусочками в горшочек, кладем лавровый лист, бедрышки, заливаем горячее молоко. Доводить до кипения его не обязательно!
Ставим горшочки в разогретую духовку, а после закипания горшка, убавляем температуру до 150 градусов и томим 1 час 20 минут. После выключения оставляем на минут 15- 20 в духовке.
В итоге у нас получилась отличная курочка и золотистая подливка в сочетании с салатом козел в огороде очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Хорошо, что обедать скоро. Иначе слюноотделение было бы напрасно.