Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое распространение, не случайность. Выпечка получается ароматная, нежная, а главное – низкокалорийная.
Можно баловать себя яблочным штруделем довольно часто, не особенно заботясь о лишних килограммах. Очень рекомендую попробовать торт из печенья готовится очень быстро!
Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров:
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яблоки среднего размера – 4 штуки,
- Масло сливочное – 30 – 40 граммов,
- Сухари панировочные – ¾ стакана,
- Корица или мускатный орех молотые – по вкусу,
- Сахар – 2 – 4 столовые ложки,
- Сахарная пудра – 25 граммов.
Приготовление яблочного штруделя.
Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз.
В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто, как вы поняли, состоит только их муки и яиц, как на чак-чак. Оно получается довольно крутым и раскатывается с трудом.
Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса.
Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.
Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.
Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.
Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!
На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку
(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту.
Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.
Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом.
Делаем проколы для выхода пара.
Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, после него готовьте насыпной яблочный пирог, удачи!
Приятного чаепития!
![]() |
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |

Яблочный штрудель просто объедения, готовим очень часто.
Выпечку делаю часто, но до штруделя руки до сих пор не доходили. Значит, пришла пора. Тем более, Вы, Юля, так замечательны показали свой рецепт, спасибо.
К стати очень вкусный такой штрудель! Главное сделать все по рецепту, и труды будут достойно оценены. Спасибо!
Я последнее время делая с яблочным повидлом домашним. И яйца в тесто не кладу. Не всем их можно есть у меня. Очень вкусно. Тесто универсальное, что хочешь заворачивай.
Слово «штрудель» не просто придает моему супругу хорошее настроение, но и вовлекает его в процесс приготовления.
Бывают моменты, когда уже знаешь, что надо прекратить есть много, иначе поплохеет, но с яблочным штруделем такое не очень проходит.
Как же я люблю штрудель!!!! Это очень вкусное блюдо)
Штрудель у меня все обожают, а с яблоками, точно одного не хватит…
Очень люблю такой штрудель, вообще пироги с фруктами очень люблю. Спасибо за рецепт, выглядит очень оригинально и аппетитно…
Штрудели отличные. очень уважаю яблочную выпечку.
Юля,спасибо за отличны рецепт!Обожаю штрудели)
Штрудень — моё любимое лакомство. Спасибо за рецепт. Твит
Очень хороший рецепт! Приложив минимум усилий получается такая вкуснота!
Обязательно испеку штрудель согласно Вашему рецепту.Уверена,что будет вкусно,спасибо.
Штрудли -моя слабость, особенно яблочные.Попробую и ваш рецепт непременно. спасибо.
Штрудель делаю часто, а тесто иногда, чтобы не возиться ,покупаю слоеное…
Яблочный штрудель очень люблю, в кафе обычно его заказываю. А домашняя выпечка вообще вне конкуренции.
Как же аппетитно выглядят ваши штрудельки, я покупаю в магазине замороженые, а потом пеку в духовке, тоже вкусно. Из яблок делаю пирог.
Очень люблю готовить и есть всякие яблочные пироги. Попробую и ваш штрудель приготовить.
Иногда готовлю штрудель с повидлом. А вот с яблоками ещё не пробовал. Спасибо за рецепт, надеюсь,что будет также вкусно, как и с повидлом.
Юля,очень аппетитные и красивые яблочные штрудели. Рецепт понравился,низкокалорийный,спасибо,приготовлю.
Не думала, что яблочный штрудель низкокалорийное блюдо, а теперь задумалась, может быть Вы и правы. Спасибо за рецепт.
Штрудель очень люблю и готовлю часто, даже зимой. Ваш штрудель очень аппетитный. Спасибо, что напомнили, надо приготовить.
Готовила штрудель по одному из австрийских рецептов — тесто получается прозрачное, очень эластичное, и тянется….! Ну и штрудли выходят — объедение. Попробуем теперь и Ваш рецепт! Спасибо!
Пожалуйста Вера. Я стараюсь для читателей.
Я тоже частенько готовлю что-то похожее и всегда съедается на ура. Я еще люблю изюм добавить, вкус получается интересней что ли.
Искренне желаю мира,добра и благоденствия в этот светлый и радостный праздник Пасхи!
Интересный яблочный штрудель, нужно попробовать, понравился рецепт теста
Одна из моих любимых выпечек, с разными начинками. Довольно часто пеку. Очень вкусная выпечка. Благодарю)
Как долго приготовить. Лучше купить.
Я по другому готовлю, но у вас тоже отлично получается. Я попробую по вашему рецепту.
а я вот первый раз о таком рецепте слышу, хочу попробовать.. столько отзывов хороших..
Яблочный штрудель это большая вкусняшка. Я такое люблю есть.
Вот, оказывается, в чем изюминка этой чудесной выпечки. Поджареная сухарная крошка в начинке! Не знала.
Это одно из улюбленых лакомств нашей семьи. Очень вкусные штруделя покупаем в соседнем магазине, а вот до приготовления их самостоятельно еще не доходят руки. Надеюсь ваш рецепт поможет, а вернее говоря даст стимул, для приготовление этого лакомства своими руками.
Оболденно вкусная штука! Часто с женой берем в ресторане штрудель в качестве десерта.. простой пирог и настолько вкусный!
Очень люблю яблочный штрудель! Класс!