Супер вкусные рогалики
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные рогалики на смеси маргарина и сметаны. Готовятся они совсем несложно, а на вкус нежные и вкусные. Уплетаются за обе щечки в самые короткие сроки! Попробуйте приготовить!
Мои дети еще любят творожные конвертики и насыпной пирог, тоже исчезает в тот же день.
Ингредиенты для вкусных рогаликов:
- Мука – 400 граммов,
- Маргарин сливочный– 200 граммов,
- Сметана любой жирности – 200 граммов,
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
- Повидло яблочное, или какое есть в наличии – 200-250 граммов,
- Сахарная пудра для посыпки – 3-4 столовые ложки
Вкусные рогалики
Чтобы начать приготовление вкусных песочных рогаликов, нужно подготовить маргарин, а именно: сделать так, чтобы он был комнатной температуры. Затем его нужно соединить со сметаной и содой,
затем добавить муки. К слову сказать, сметана у меня домашняя, густая, как масло. Благо, есть, где достать такую. Но я впоследствии пробовала готовить из сметаны, жирность которой была 30 процентов. Получилось так же вкусно! В принципе, жирность сметаны особой роли не играет.
Замешиваем тесто.
Оставляем его «отдыхать» на полчаса. Тесто получается мягкое и эластичное.
Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, диаметр которого составляет 25 – 28 сантиметров, а толщина не превышает 0,5 сантиметров.
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
Чтобы повидло при выпечке вкусных рогаликов не текло, добавим в него пару ложек обычной муки. Этот маленький секрет избавит вас от большой неприятности)
Смазываем хорошо каждый сегмент повидлом.
Начиная с широкой части, скручиваем рогалики.
Укладываем рогалики на смазанный противень или стелим под них пекарскую бумагу.
Выпекаем вкусные рогалики при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Все очень просто, но очень вкусно, как и смородиновый пирог, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Ну вот, как же я могла забыть о такой вкусняшке? У Вас, Юлечка, великолепно получилось. Я как раз думала. что бы такого быстрого и вкусного испечь для семьи на завтра? Решение принято! Спасибо 🙂
Два дня назад готовили такие. Рогалики просто объедение!!!
Такие рогалики вкус детства,очень вкусные! Мои тоже их обожают!
Юля,чудесные рогалики.Спасибо за рецепт!
Вот что я приготовлю в первую очередь по окончании великого поста.
Рогалики обычно делала из слоеного теста. Теперь попробую приготовить по вашему рецепту!
Рогалики с чаем, такая вкусняшка… Спасибо за рецепт. Твит.
Рогалики вкуснятина какая. Я таки рогалики готовила уже, возможно по другому немного, но очень вкусно было.
Спасибо , что поделились своим маленьким секретом. а то вечно это повидло растекается при выпечке. Рогалики супер !
Когда-то (ну очень давно!) такие рогалики выпекала. Вкусные! Спасибо, Юлия, за рецепт, ведь свой я утеряла.
Такие рогалики моя бабушка и тётя родная пекли когда я маленьким был, давно наверное более 10 лет не кушал домашней сдобы…
Такие рогалики обычно улетают на ура.
Моя супруга часто готовит рогалики с ореховой начинкой, получается очень вкусно!
Это мой любимый вид теста, готовлю с повидлом всякие вкусные штучки 🙂
Да, я люблю такие рогалики! очень вкусные, особенно, когда еще теплые. Спасибо за Ваш рецептик, нужно обязательно записать.
Когда — то часто пекла рогалики, спасибо, что напомнили, мои мужчины очень любят сладенькое к чаю