Пирог с картошкой и грибами
Сегодня моя статья будет о том, как приготовить вкусный пирог с картошкой и грибами. В данном случае я использую соленые грузди, которые, кстати, заготавливаю сама. Пирог с ними получается сочным, ароматным и нежным.
Если есть возможность приготовить пирог с картошкой и грибами именно из груздей – обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Получается действительно вкусно, говорю вам без ложной скромности)
Ингредиенты для теста
- Мука- 3 стакана,
- Маргарин- 300 граммов,
- Яйцо- 1 шт,
- Соль- 0,5 чайной ложки,
- Уксусная эссенция- 1 чайная ложка,
- Вода- 4/5 стакана,
Ингредиенты для начинки
- Лук зеленый - 0,5 пучка,
- Картофель – 600 граммов,
- Грибы – 400 граммов,
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки.
Приготовление пирога с картофелем и грибами.
Сначала приготовим тесто. Оно напоминает слоеное. Можно даже сказать, что это оно и есть, только приготовлено более легким способом. «Ленивое слоеное тесто» - так бы я сказала. Можете взять готовое слоеное тесто, если не хотите возиться даже с «ленивым».
Маргарин комнатной температуры соединяем со всей мукой, положенной по рецепту. Я делаю это руками, так мне удобнее. Быстро делаем руками крошку, пока маргарин не растаял.
В воду добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем. Вводим в эту смесь яйцо, снова перемешиваем. А теперь выливаем воду с яйцом в мучную смесь, замешиваем тесто.
Тесто ставим в холод на полчаса.
Теперь займемся начинкой для пирога с картошкой и грибами.
Грузди промываем под проточной водой, даем стечь воде.
Грибы нарезаем соломкой или кубиком – как вам больше нравится.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Конечно, в результате тепловой обработки, лук теряет свой цвет. Но все равно – с зеленым луком начинка эффектнее на вид.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиком. Я сделала это при помощи обычной терки, на соответствующей стороне.
Перемешиваем все ингредиенты начинки и добавляем масло, чтобы было вкуснее, и картофель не почернел.
Делим тесто пополам, одна половина которого немного больше. Тот кусочек, который больше по весу, используем для нижнего слоя. Раскатываем тесто и укладываем его на противень.
Выкладываем начинку на тесто и укрываем вторым, меньшим, пластом теста.
Защипываем края. Можно сформировать фигурный шов, если вам это под силу.
Пирог с картофелем и грибами выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Слоеное тесто с колбасой- это следующий рецепт который я предлагаю приготовить.
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Картошка с грибами отлично сочетаются в начинке, пирог получается очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Это еда серьезная, грибы и картофель мои любимые ингредиенты.
А я грибы не ем, мне они не нравятся, хотя знаю, что грибы любят многие, а я почему-то нет)))
Юленька, какой симпатичный и не сомневаюсь даже вкусный, у вас пирог. Давно не пекла пирог с картошкой и грибами, спасибо напомнили. Твит.
Мне кажется,чаще других у нас пекутся пироги из картошки с грибами.Рецепт классический,вкусный.
какой апетитненькй пирог. Все ингредиенты дома есть, поэтому придя с работы буду печь пирог.
Юлия! Я сидела читала ваш сайт, мимо компьютера муж прошел. И носом меня натыкал. Смотри какая жена порядочная с нее. Пироги печет, а ты туниядка! Максимум макароны с тушенкой. Придется идти и ваш пирог печь. Первый раз в жизни буду тесто делать. Пожелайте удачи ))))Спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснятина, обожаю такие пироги, а начинка с грибами и картошкой самая любимая.
Прекрасный пирог, прекрасный рецепт, в общем моя мама такой пирог готовит уже лет десять. очень его люблю:)
Посмеялась от души! Муж ваш юморист! Удачи вам!
Замечательный пирог. И возиться долго не надо.
Аппетитный пирог, картофель отлично сочетается с грибами.
Люблю этот пирог. Раньше часто пекла, сейчас почему-то забыла о нем. Испеку обязательно!
Люблю пироги с начинками, с разными начинками. Очень понравился Ваш рецепт «ленивого слоеного теста». Следующий пирог я непременно испеку по этому рецепту.
пирог с такой начинкой просто не может быть не вкусным.Глядя на фото уже аппетит просыпается. Спасибо, рецепт взяла для себя.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.Как все у вас здесь вкусно!
Юля, очень аппетитный пирог у Вас получился. Давно не пекла с картофелем и грибочками. Надо испечь в выходной. И рецепт теста интересный. Беру на заметку. Благодарю)
Очень понравился рецепт, предвкушаю вкус, такого пирога я ещё не творила, спасибо. Твит
пироги — моя слабость))))
обожаю несладкую выпечку и готовить и кушать 🙂