Смородиновый пирог
Пирог из смородинового варенья
Этот смородиновый пирог- один из моих любимых пирогов. Люблю я его за ОЧЕНЬ быстрое приготовление. Это Вам не пахлаву испечь! К тому же всегда можно использовать немного поднадоевшее, давно открытое смородиновое или малиновое варенье. Я чаще пеку из смородинового варенья. Единственное, что варенье должно быть из перекрученных ягод смородины. Вы же можете использовать то варенье, которое есть у Вас.
Ингредиенты
- Смородиновое варенье- 1 стакан,
- Молоко- 0,5 стакана,
- Яйца- 2 штуки,
- Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель- 0,5 чайной ложки,
- Мука- 2,5 стакана,
- Соль- 1 щепотка.
Приготовление.
В глубокую миску вливаем смородиновое варенье,
яйца, молоко, соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду.
Перемешиваем, кладем муку небольшими порциями. Перемешиваем. Все очень быстро, как видите! Тесто должно получиться, как сметана, по консистенции.
Смазываем форму растительным маслом и выпекаем около часа при температуре 150 градусов. Готовность проверим зубочисткой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Остужаем такой смородиновый пирог прямо в духовке, чтобы случайно он не опал.
Получился прекрасный пирог для приятного семейного чаепития, будничный, но в тоже время очень вкусный!
А для праздника Овощной рай рекомендует испечь банановый торт!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Такие пироги действительно быстры в приготовлении и вкусны. Я как-то и подзабыла об этой быстрой вкуснятинке. Надо будет испечь в выходные.
У меня как раз много-много смородинового варенья. Не очень представляю вкус этого блюдо, как-то привычнее варенье в начинку сласть. Тем интереснее будет попробовать такой пирог!
Я тоже иногда кексы с вареньем делаю. А тьо, мама дает варенье нам, а мы не кушаем. Вот я его в пироги, пирожки и кексы. Очень вкусно!
Какая прелесть, нужно приготовить, смородиновое варенье вкусненькое и кисленькое)))
Вкусняшка, как увидела сразу есть захотелось, а ночь уже , Завтра обязательно достану своё смородиновое варенье и сделаю такой пирог.
Интересное применение поднадоевшего или засахарившегося варенья. Попробуем.
Обычно использую джем из смородины для выпечки булочек и пирожков. А в тесто мы чаще кладем молотую черемуху. Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Обожаю такие пироги, все лето готовим, как только начинаем варить варенье. Я даже пенку использую.
У такого пирога цвет очень необычный и вкусно как!
Пару кусочков такого пирога с чаем я бы точно съел.
Ну сладенькое наверное очень вкусное получается. Это вместо сахара варенье нужно будет положить.
а у меня не получился, не поднялся
Очень жаль! Вы знаете, у меня таких осечек почти что не было, а пеку я подобные пироги уже давно. Бывало такое, что тесто долго вымешивала, а гашеная сода за это время переставала пениться. В итоге тесто не подымалось. Или еще горячий пирог пыталась вытряхнуть из формы и он опадал. Может быть причина у вас в этом. Или слишком горячая духовка. Учтите эти моменты, в дальнейшем у вас все должно получиться!
ЖДем сезона смородины, что бы в доволь насладиться таким пирогом
Такой пирог хорошо зимой печь, варенье на зиму готовят, а летом хорошо печь пироги из ягод
Спасибо, что напомнили этот рецепт. Раньше такой пирог был очень популярен, а потом как то забылся.
Очень вкусно получается. Смородина способно сделать изумительной любую выпечку.
вот никогда ещё я не выпекала пирог с добавлением варенья )))
надо будет как-то попробовать — благо варенья навалом 🙂
Испекла по вашему рецепту — не понравилось… скорее всего надо вместо молока кефир… и плохо поднялся…