Полезные свойства апельсина и его корки
Один из самых популярных фруктов среди детей и взрослых, это, несомненно, апельсины! Яркие, с неповторимым ароматом, апельсины, как и многие другие цитрусовые, очень полезны для здоровья людей. Полезные свойства апельсина и его корки знают не все, а следовало бы!
В апельсинах очень большое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов А, В, D и другие. Фитонциды, также находящиеся в плодах апельсина, помогают выводить вредные шлаки и токсины из организма. А многие ученые вообще считают апельсины естественными антибиотиками.
Не многим известно, что употреблять можно не только сочную мякоть апельсина, но и его корку и даже семечки. Мелко нарезанная цедра – это обязательное составляющее многих вкуснейших салатов. А апельсиновый сок может быть не только в составе коктейлей, алкогольных напитков, но и использоваться в качестве маринада к мясу.
Вот еще полезные свойства апельсина и его корки
Всего один-два апельсина в день и значительно улучшится работа пищеварительной системы, перестанут беспокоить заборы, и уменьшится менструальная боль.
Также апельсины советуют употреблять тем, что страдает печеночными заболеваниями, у кого болят суставы. Наличие особых ферментов способствует похудению, как для женщин, так и для мужчин. Полезные свойства апельсина и его корки для людей, снижающих вес, очевидны – это еще и очень вкусно!
Кроме непосредственного употребления в пищу, апельсины используются как сырье для изготовления различных косметических средств. Эфирное масло из апельсинов возбуждает нервную систему, улучшает настроение, стимулирует половую активность. Масло из апельсиновой цедры используется для изготовления масок для лица. Кожа будет более увлажненной и сияющей. Такие маски можно готовить и в домашних условиях – стоит только наложить кружочки апельсина на предварительно очищенную кожу.
Людям, имеющим слабую иммунную систему очень важно регулярно употреблять апельсины в период простуд. Апельсины могут стать сильным иммуномодулятором при начинающемся заболевании, а если человек уже заболел, то можно использовать мякоть апельсина в качестве жаропонижающего средства.
Ингаляции с маслом апельсина помогают при сильном кашле, убиваются болезнетворные микробы, снимаются отеки. Два-три стакана сока из апельсинов позволяют снизить артериальное давление, уменьшить риск сердечных заболеваний. И это лишь некоторые основные полезные свойства апельсина и его корки – всех не счесть.
Все плюсы и минусы употребления апельсинов для каждого человека сугубо индивидуальны. Разумное использование этого южного фрукта способно помочь решить многие проблемы со здоровьем, улучшить внешний вид и, конечно же, положительно повлиять на наше настроение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Очень люблю цитрусовые, но много не ем максимум парочку в неделю(так как аллергия)…Хотелось бы больше_))))))))))
Я частенько пью чай с апельсиновыми корочки. У чая при этом такой приятный аромат и вкус… Прямо расслабляет. Лучше к зеленому чаю корочки добавлять.
Апельсины люблю и очень часто их покупаю, так как они содержат витамин С, очень полезен сок из свежевыжатых апельсинов. Но кроме всего этого еще добавляю апельсины в салаты, готовлю свинину с апельсинами в духовке и другие вкусные и полезные блюда.
Да, апельсин и вкусен и полезен.Часто даю детям.
Сейчас, летом, апельсины не сильно в ходу, за зиму наелись их до отвала. Летом хочется сезонных фруктов, но вот как снова придет зима, опять апельсины будем есть и укреплять с их помощью иммунитет! 🙂
а я высушенные апельсиновые корки измельчаю в кофемолке и добавляю при приготовлении каш, гуляша и некоторых других. блюда получаются вкусными с легким цитрусовым ароматом — начните с небольших порций — чайная ложка на 2-х кастрюлю, незадолго до окончания приготовления — УВЕРЕН ВАМ ПОНРАВИТСЯ !