Горбуша в духовке
Запеченная горбуша в духовке
Я очень люблю рыбу, особенно красную. Сразу хочу еще поделится рецептом нежного морского языка, запеченного с овощами. превосходный вкус.
Чтобы горбуша не получилась в конечном итоге суховатой- нужно очень постараться.
Сегодня будем запекать горбушу в духовке так, чтобы Вы и Ваши близкие были в восторге!
Ингредиенты
- Горбуша свежемороженная или свежая- 1 или 2 рыбы (в зависимости от количества желающих ею полакомиться),
- Сметана 20%- ная- 3 или 6 столовых ложек (ориентируемся на количество рыбы),
- Морковь- 1 или 2 штуки,
- Сыр плавленный ломтевой- 50 или 100 граммов,
- сок 1/3 лимона,
- соль, перец- по вкусу.
Приготовление.
Горбушу промываем, потрошим.
Если купили потрошенную- просто промываем. отделяем голову, плавники. Режем на порционные кусочки, толщиной 1,5 сантиметра.
Маринуем в сметане, лимонном соке, соли, перце. Оставляем на полчаса.
Расстилаем лист фольги на противень, выкладываем промаринованную рыбу, слоем в 1 ряд.
Далее трем морковь на крупной терке, пассируем ее на сковороде в подсолнечном масле до размягчения. Делаем это на медленном огне. Выкладываем на рыбу морковь.
Затем режем сыр ломтиками и выкладываем на морковь по 1 ломтику на кусочек рыбы.
Накрываем фольгой противень и отправляем в духовку на 35 -40 минут.
Запекаем при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления открываем фольгу, чтобы сыр зарумянился.
В процессе приготовления выделяется много сока, затем он опять впитывается рыбой. Все, рыбка с нежнейшим вкусом готова!
Прежде чем рассказать еще три совета поделюсь с вами рецептом другой рыбы, минтая запеченного в духовке, я уверена она вам понравится.
Совет №1 - Сыр можно брать обычный твердых сортов. Я использовала плавленный. Вкус, мне показалось, был более нежным. Зато, он так и остался лежать ломтиком на рыбе.
Совет №2- Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны.
Совет №3- Если не съели всю эту вкуснотень сразу- могу Вас обрадовать- в холодном виде она еще вкуснее!
Надеюсь, у Вас все получится! Готовьте с нами!
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!Хочешь классные губы на новый год? Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто... Читать дальше! |
Такое блюдо делаем частенько, но из кеты.
Я просто обожаю рыбу, особенно горбушу! Вы меня прям порадовали этим рецептом! СПАСИБО, сегодня же приготовлю!
Очень аппетитно рассказали. Так еще не пробовали. Беру на заметку.
Вот спасибо! Смотрела сколько раз на горбушу и не представляла, что можно из этой рыбки приготовить! рыбку с дочкой обожаем и мимо это вкуснотищи не пройдем — неее!
Ммм.. горбуша, сыр — все мое самое любимое))) Обязательно надо побаловать себя, спасибо))
Спасибо за подсказку, попробую этот рецепт, мне он понравился.
Горбушу обожаю, с марковочкой обязательно запеку, спасибо, за рецепт.
Обожаю горбушу! Попробую приготовить и по Вашему рецепту.