Запеченная горбуша в духовке

 

горбуша в духовкеЯ очень люблю рыбу, особенно красную. Сразу хочу еще поделится рецептом нежного морского языка, запеченного с овощами. превосходный вкус.

Чтобы горбуша не получилась в конечном итоге суховатой- нужно очень постараться.
Сегодня будем запекать горбушу в духовке так, чтобы Вы и Ваши близкие были в восторге!

Ингредиенты

  • Горбуша свежемороженная или свежая- 1 или 2 рыбы (в зависимости от количества желающих ею полакомиться),
  • Сметана 20%- ная- 3 или 6 столовых ложек (ориентируемся на количество рыбы),
  • Морковь- 1 или 2 штуки,
  • Сыр плавленный ломтевой- 50 или 100 граммов,
  • сок 1/3 лимона,
  • соль, перец- по вкусу.

Приготовление.

Горбушу промываем, потрошим.

Если купили потрошенную- просто промываем. отделяем голову, плавники. Режем на порционные кусочки, толщиной 1,5 сантиметра.

Маринуем в сметане, лимонном соке, соли, перце. Оставляем на полчаса.

Расстилаем лист фольги на противень, выкладываем промаринованную рыбу, слоем в 1 ряд.


Далее трем морковь на крупной терке, пассируем ее на сковороде в подсолнечном масле до размягчения. Делаем это на медленном огне. Выкладываем на рыбу морковь.

Затем режем сыр ломтиками и выкладываем на морковь по 1 ломтику на кусочек рыбы.

Накрываем фольгой противень и отправляем в духовку на 35 -40 минут.

Запекаем при температуре 200  градусов. За 5 минут до окончания приготовления открываем фольгу, чтобы сыр зарумянился.

В процессе приготовления выделяется много сока, затем он опять впитывается рыбой. Все, рыбка с нежнейшим вкусом готова!

Прежде чем рассказать еще три совета поделюсь с вами рецептом другой рыбы, минтая запеченного в духовке, я уверена она вам понравится.

Совет №1 - Сыр можно брать обычный твердых сортов. Я использовала плавленный. Вкус, мне показалось, был более  нежным. Зато, он так и остался лежать ломтиком на рыбе.

Совет №2- Вместо сметаны можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны.

Совет №3- Если не съели всю эту вкуснотень сразу- могу Вас обрадовать- в холодном виде она еще вкуснее!

Надеюсь, у Вас все получится! Готовьте с нами!

Приятного аппетита!

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!


prizyv


Похожие рецепты: