Заливные яйца

Сегодня моя статья посвящена приготовлению заливных яиц. Закуска эта очень нарядная, интересная и, конечно же, вкусная. К какому бы торжеству вы не готовились, заливные яйца подать совершенно не стыдно.

Правда, для приготовления следует вооружиться контейнером для яиц и десятью скорлупками, хорошо промытыми и высушенными. Думаю, это вполне реально) Следите только, чтобы воздушные камеры яйца были вами порваны и удалены! Итак, нам понадобится…

Ингредиенты на 10-11 заливных яиц:

  • Болгарский перец красный – 1 штука,
  • Колбаса вареная или ветчина – 70 граммов,
  • Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек,
  • Бульон куриный или любой другой – 1 стакан,
  • Желатин – 2 столовые ложки,
  • Зелень любая, соль – по вкусу.

Приготовление.

Заливные яйца представляют собой нарезку из овощей и колбасы, которую помещают в скорлупку от яйца и заливают подготовленным бульоном с желатином. Поэтому первым делом нужно замочить желатин в воде или бульоне. Как это осуществить, вам расскажет инструкция на обратной стороне пакетика с желатином. Желатина нам понадобится 2 столовые ложки. Замачивают желатин на 2 часа. За это время он набухнет и станет готов к дальнейшему применению.

Замачиваем желатин
Пока замачивается желатин, можно сварить бульон. У меня варится куриный бульон. Я использую окорочка. Само мясо понадобится мне чуть позже – для салата с грибами и курицей.

 варим бульон
Сваренный бульон необходимо процедить. В одном стакане горячего бульона растворяем наш замоченный ранее желатин. Остужаем до комнатной температуры, избегая чрезмерного охлаждения.

Если ваш бульон с желатином по какой-то причине стал желеобразным, то просто подогрейте его немного до жидкого состояния.
Следующее, что необходимо сделать, чтобы приготовить заливные яйца, так это нарезать колбасу, перец, зелень и слить жидкость с кукурузы.

нарезать колбасу, перец
Далее помещаем скорлупки от яиц в ячейку или контейнер, для устойчивости, и наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона.

zalivnye-yajca5

Не давая застыть бульону с желатином, кладем в скорлупку зелень.

кладем в скорлупку зелень
Затем кладем в произвольном порядке все продукты для заливных яиц. Кладем, чередуя, всего по ложечке, так как в яйцо помещается не много продуктов.

кладем продукты
Финальным аккордом послужит наполнение скорлупки бульоном с желатином. Все, теперь заливные яйца можно ставить в холодильник до застывания. Очищаем, как обычные вареные яйца.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, красивую и оригинальную закуску для праздничного стола – заливные яйца. Попробуйте заливное из курицы, готовится не сложно.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: