Закуска Тещин Язык из баклажанов

Баклажаны и все, что можно из них приготовить, в большом почете в нашей семье. В осеннем меню баклажаны появляются у нас чаще, по понятным причинам. Уже сделала я баклажанную икру, которую съедают быстрее всего, и салат из баклажан на зиму, а уж закуска Тещин Язык из баклажан и вовсе регулярно поедается.

Рецепт очень простой, но данную закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для закуски Тещин Язык из баклажанов:

  • Баклажаны крупные - 2-3 шт,
  • Помидор – 2 шт,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень любая – несколько веточек,
  • Мука - для панировки,
  • Соль - щепотка.

Закуска Тещин Язык из баклажанов – приготовление.

Баклажаны лучше брать те, что крупнее. Они легче сворачиваются в рулетики и выглядят эстетичнее. Далее моем их и отрезаем плодоножку. Разрезаем каждый баклажан вдоль на «лепестки». Толщина – до сантиметра.

Баклажаны

Солим наши баклажаны и оставляем их дать сок на полчаса. Затем можно промыть, подсушить одноразовыми полотенцами. Панируем в муке с обеих сторон и жарим баклажаны до румянца в раскаленном масле.

панируем Баклажаны

жарим бакложаны

Даем стечь лишнему маслу на салфетку.

Тещин Язык из баклажанов
Помидоры моем и нарезаем толстыми ломтиками.

помидор
Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

майонез
Зелень моем и обсушиваем, тонко шинкуем.
Закуска Тещин Язык из баклажанов готовится из остывших баклажанов, поэтому после их жарки у вас будет время на подготовку остальных продуктов.
Баклажаны смазываем майонезом с чесноком, посыпаем зеленью и на краешек кладем ломтик помидора, сворачиваем рулетом и кладем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Тещин Язык из баклажанов
Вот и все – закуска Тещин Язык из баклажанов готова!

Закуска Тещин Язык из баклажанов
А вы знаете, какой вкусной получается пицца с баклажанами? Нет? Тогда нужно обязательно ее попробовать!
Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: