Закуска из лаваша

(с колбасой и сыром)

Закуски из лаваша  Снова с  Вами  любимый кулинарный блог  Овощной рай! Сегодня поговорим о лаваше. Закуски из лаваша в последнее время становятся все более популярными. И совершенно не случайно. Такие закуски не сложны в приготовлении, особенно когда на готовку  катастрофически не хватает времени. К тому же лаваш удивительным образом прекрасно сочетается с практически любыми продуктами, будь то мясо, сыр, овощи, зелень, яйца, рыба  и т. д.  Вариантов приготовления тоже немало.  Можно подать и в холодном виде, и запечь в микроволновой печи, а можно обжарить на сковороде. Фантазии нет предела! Закуска из лаваша выглядят очень эстетично и аппетитно, что не может оставить равнодушной ни одну хозяюшку! А бутерброды, хоть и являются прародителем  всех закусок, но все же «расступаются» перед его Величеством Лавашом…

Сегодня приготовим рулет из лаваша с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Лаваш- 2 штуки,
  • Колбаса вареная- 200-250 граммов,
  • Сыр- 150-200 граммов,
  • Майонез- 1 стакан,
  • Зелень( укроп, петрушка)- по половине пучка,
  • Чеснок- 1- 2 зубца.

 

Приготовление.

Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко ножом.

Добавляем все это в майонез и перемешиваем.  Солить не нужно.

Колбасу вареную трем на крупной терке. Резать кубиком не рекомендую, поскольку колбаса будет вываливаться из нарезанного рулета, к тому же сам рулет будет свернут недостаточно плотно. Лучше не полениться и натереть на терке.

В зависимости от качества колбасы, сделать это будет труднее, чем порезать кубиком. Но это лично мое наблюдение.

Сыр натираем на мелкой терке.

Раскладываем лаваш,

смазываем его майонезом с зеленью очень тонким слоем.

Нужно растирать майонез с усилием. Если положить майонеза  «от души», то можно получить в конечном итоге достаточно жирный продукт с непонятной консистенцией. Лаваш тонкий, поэтому не переживайте, рулет получится сочным.  Далее выкладываем на лаваш колбасу,

закрываем вторым лавашом. Смазываем снова майонезом с зеленью, посыпаем этот слой сыром. Распределяем его по поверхности равномерным слоем.

Теперь не спеша, закручиваем рулет.

Затем убираем его на полчаса в холодильник, после чего нарезаем острым ножом.  Получается очень вкусная закуска из лаваша, с которой может сравниться разве что рулет из лаваша с рыбой и яйцом.

Приятного аппетита!

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: