Рулет из лаваша

( с морковью и огурцом)

Закуска из лавашаИ снова с Вами кулинарный блог Овощной рай. Сегодня речь пойдет о лаваше, точнее о том, какую еще закуску можно сделать из армянского тонкого лаваша. Вариантов замечательных закусок множество, таких как рулет из лаваша с рыбой и яйцом, или закуска из лаваша с колбасой и сыром,  но свежих овощных не так уж и много. Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с морковью и огурцом.  Такой рулет оценят те, кто любят овощи и здоровое питание!

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий- 2 штуки,
  • Морковь- 2- 3 штуки,
  • Огурец- 1- 2 штуки,
  • Чеснок- 1 зубчик,
  • Майонез, соль- по вкусу.

Приготовление.

Морковь натираем на терке мелко, добавляем майонез, чеснок (через пресс), солим немного. Перемешиваем.

Огурец трем на крупной терке, отжимаем сок, не солим.

Первый лаваш смазываем морковью с майонезом.

Сверху кладем второй лаваш, равномерно распределяем по нему натертый огурец. Много овощей класть не рекомендую.

Из- за присутствующего в них сока, лаваш может сильно размокнуть, равно как и из- за избытка  майонеза. Поэтому на первый взгляд может показаться, что лаваш будет суховат.  Но это не так.  Постояв в холодильнике полчаса, рулет наберет необходимую влагу. Тесто тонкое, поэтому пропитывать его специально нет необходимости.  Поосторожнее будьте также  и солью. Лаваш сам по себе достаточно соленый.

После того, как рулет из лаваша постоит в холодильнике, нарезаем его тонким ножом на ломтики.

Приятного аппетита!!!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: