Сельдь по- русскиВас приветствует кулинарный блог Овощной рай! Сегодня поговорим о такой закуске, как сельдь по русски. Селедка- классика русского стола, придется по вкусу всем и ее не стыдно предложить гостям на любое торжество! Сельдь по русски готовится быстрее, чем сельдь под шубой, но по вкусу ничем не уступает именитому салату!

Ингредиенты-

  • Сельдь малосоленая- 1- 2 штуки,
  • Картофель- 3- 4 штуки,
  • Зелень любая, лук репчатый- по вкусу,
  • Растительное масло- ¼ стакана.

 

Приготовление.

Картофель вымыть, отварить минут 15 в воде. Добавить соль после закипания. Слить воду, остудить, очистить. Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Сельдь по русски

Сельдь разделываем на чистое филе. Нарезаем на тонкие ломтики. Нож держим к рыбе под острым углом, чтобы ломтики получились наискосок.

Сельдь по русски

Укладываем на блюдо поочередно картофель и рыбу.

Сельдь по русски

Сверху посыпаем луком, рубленой зеленью. В самую последнюю очередь поливаем закуску Сельдь по- русски подсолнечным маслом.

Согласитесь, все очень просто и красиво! А еще настоящим украшением стола сможет стать закуска Фаршированные помидоры. Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: