Сельдь по-  русскиВас приветствует кулинарный блог  Овощной рай! Сегодня поговорим о такой закуске, как сельдь по  русски.  Селедка- классика русского стола, придется по вкусу всем и  ее не стыдно предложить гостям на любое торжество! Сельдь по русски готовится быстрее, чем сельдь под шубой, но по вкусу ничем  не уступает именитому салату!

Ингредиенты-

  • Сельдь малосоленая- 1- 2 штуки,
  • Картофель- 3- 4 штуки,
  • Зелень любая, лук репчатый- по вкусу,
  • Растительное масло- ¼ стакана.

 

 Приготовление.

Картофель вымыть, отварить минут 15 в воде.  Добавить соль после закипания.  Слить воду, остудить, очистить.  Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Сельдь разделываем на чистое филе.   Нарезаем на тонкие ломтики.  Нож держим к рыбе под острым углом, чтобы ломтики получились наискосок.

Укладываем на блюдо поочередно  картофель и рыбу.

Сверху посыпаем луком, рубленой зеленью. В самую последнюю очередь поливаем закуску Сельдь по- русски подсолнечным маслом.

Согласитесь, все очень просто и красиво! А еще настоящим украшением стола сможет стать закуска Фаршированные помидоры.  Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: