Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото

Такие закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото будут уместны как на праздничный стол, так и на повседневный. Оригинальное решение сервировки стола в виде закусочных профитролей станет вашим излюбленным. Такие профитроли придутся по вкусу всем без исключения. Технология приготовления такая же, как и заварных пирожных – один в один. С начинками тоже можно экспериментировать на ваш вкус.

Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото - ингредиенты для профитролей:

  • мука - 100 г;
  • масло растительное рафинированное - 100 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • вода - 100 г;
  • шампиньоны с луком (в уже обжаренном виде) - 300 г;
  • соль - 2 г.

В металлической ёмкости соединим воду, подсолнечное масло и соль .

вода

Закипятим эту смесь. Огонь убавим на плите до минимального уровня. К кипящей смеси всыплем просеянную муку. Интенсивно перемешаем до образования однородного теста. Снимем то, что у нас получилось, с плиты и выложим в отдельную миску .

мука

Три яйца смешаем и в три захода, будем вливать к тесту, хорошо перемешивая.

яйца

Получилась вязкая масса .

Закусочные профитроли

Переложим её в пищевой целлофановый пакет – своеобразный, заполненный тестом, кондитерский мешок. Отрежем у него уголок. Аккуратно будем выдавливать тесто по размерам и форме как грецкий орех на, застеленный пищевой бумагой, противень. Пальцем, смоченным водой, откорректируем форму наших будущих закусочных профитролей с начинкой рецепт с фото, придавив немного .

Закусочные профитроли

Духовка у нас уже разогрелась до уровня температуры в 200 градусов. Разместим в ней подготовленный противень. Достанем испечённые закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото через двадцать минут и остудим на деревянной поверхности .

Закусочные профитроли с начинкой

Важный момент: не открывать духовой шкаф в течении всего времени выпекания. У нас получились заварные шары размером около четырёх-пяти сантиметров в диаметре . Внутри они имеют полую структуру. Срежем у них третью часть – верхушку.

Закусочные профитроли с начинкой из шампиньонов

Приготовим начинку. Шампиньоны помоем. Лук почистим. Нарежем всё кубиками и обжарим до полной готовности .

шампиньоны

Затем пропустим готовые шампиньоны с луком через блендер .

грибы

Получилось грибное пюре, которым начиним полости профитролей , сверху положим веточку укропа и накроем срезанной верхушкой .

Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото Закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото

Красиво выложим на тарелку и подадим к обеденному столу . Вот так просто можно приготовить закусочные профитроли с начинкой рецепт с фото!
Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили сосиски в сушках? Попробуйте – интересный рецепт!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: