Домашний паштет из куриной печени

 

Домашний паштет из куриной печени- вкусная и полезная закуска. Кстати, может послужить отличным завтраком всей семье, стоит только намазать его на хлеб.
Приготовим продукты: печень у меня куриная, но можно использовать и говяжью, но желательно в данном рецепте ничего не менять, тогда получится все идеально. Можно приготовить фаршированные помидоры знакомьтесь.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петушка - 4 веточки
  • Красный перец - 2 щепотки
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу, для жарки
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления:

Берем печень и вырезаем из нее лишние прожилки, чтобы наш домашний паштет из куриной печени получился очень нежным и вкусным.

Домашний паштет из куриной печени

Нарезаем мелким кубиком морковку и лук, далее измельчаем чесночок и зелень, только зелени нужно совсем немножко, буквально пару листиков.

Домашний паштет из куриной печени

Теперь нагреем масло (желательно растительное), и обжарим на нем все измельченные овощи с чесноком и зеленью, жарим пока не добьемся золотистого цвета.

Домашний паштет из куриной печени

Пока жарятся овощи, нам нужно заняться печенью. Нарезаем ее небольшими кубиками, солим немножко и перчим.

Отдельно нагреваем масло и начинаем обжаривать на нем печень, жарим до полной ее готовности (около 8 минут),

паштет из куриной печени

после чего выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем немного красного перчика и еще пару листиков измельченной петрушки. Даем печени немного остыть.
Далее жаренные овощи перекладываем в кухонный комбайн и добавляем печень, после чего включаем его и начинаем перемалывать все ингредиенты.

Домашний паштет из куриной печени

Надеюсь, у многих комбайн уже имеется, а если нет, то пропускайте через самую мелкую мясорубку.

Потом добавляем немного сливочное масла и еще раз включаем комбайн,

Домашний паштет из куриной печени

доводим до состояния жидкого пюре. Вот и все, можно пробовать домашний паштет из куриной печени. Есть его можно как ложками, так и просто намазать на любимый хлебушек. Посмотрите что еще можно приготовить из куриной печени и грибов.

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: