Как солить селедку

Идея солить селедку в домашних условиях возникла у меня после того, как в очередной раз я прикупила парочку не очень хороших соленых селедок в магазине. Учитывая то, что я еще тот едок соленой рыбки, было очень обидно. Решилась сама засолить селедку, для этого я воспользовалась готовой сухой приправой для засолки сельди от Приправыча. Почитайте еще о том как жарить селедку, жареная сельдь тоже вкусная.

Как солить селедку – я не знала, но прочитав инструкцию по посолу на обратной стороне упаковочки, голова моя просветлела, а руки принялись за работу. В принципе, приправу можно использовать от любого на ваш выбор производителя.

Как солить селедку

Ингредиенты:

  • Пакетик приправы для посола сельди - 1 штука,
  • Сельдь свежемороженая – 4 штуки,
  • Соль – 10 столовых ложек,
  • Сахар – 5 столовых ложек,
  • Вода – 1 литр.

Приготовление.

Перед тем, как солить селедку, рыбу надо разморозить и промыть.

разморозить и промыть

Чистить и потрошить, думаю, смысла особого не имеет. Весь процесс и так прекрасно совершается и без этих дополнительных ритуалов. Мне кажется, что нарушив целостность кожицы, можно получить не самый лучший результат.

Итак, промыли. Укладываем селедку в посуду для посола.

Укладываем селедку

Теперь дело за рассолом.

Содержимое пакетика всыпаем в один литр воды, если производителем не рекомендовано иное, даем закипеть воде с приправой, добавляем соль и сахар, затем остужаем до комнатной температуры.

рассол для селедки

Затем заливаем сельдь подготовленным рассолом, сверху ставим гнет так, чтобы рыба просто не всплывала.

заливаем сельдь

ставим груз

Солим селедку в домашних условиях трое суток. Затем ее можно есть.

 

Теперь дам вам рецепт отличной закуски из соленой сельди. Конечно, можно сделать селедку под шубой, или приготовить сельдь по русски, а можно поступить несколько иначе.

 

Сельдь разделываем на чистое филе, нарезаем кусочками, затем посыпаем ее красным перцем по вкусу и добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все это щедро поливаем растительным маслом. Пусть такая селедочка постоит пару часов и ее смело можно подавать на стол.

нарезаем кусочками

Немногим ранее, я бы подумала, что мне такой рецепт сельди с чесноком по вкусу не придется, но попробовав, я была приятно удивлена – вкусно!

Попробуйте и вы!

Теперь вы не только знаете, как солить сельдь, но еще и узнали рецептик очень вкусной закуски из этой самой рыбки!

Приятного аппетита!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: