Заливное из курицыЗаливное из курицы- блюдо, которое приготовить не сложно, и способно замечательно украсить любой стол! В тандеме с фаршированным картофелем исчезнет со стола первым! Сегодня я расскажу Вам, как приготовить заливное из курицы.

Ингредиенты

  • Куриное мясо- 450-500 граммов,
  • Желатин-30 граммов,
  • Морковь- 1 штука,
  • Лук- 1 штука,
  • Соль- по вкусу.

 

Приготовление.

Сначала замочим в холодной кипяченой воде желатин. Воды возьмем 200 миллилитров. Замачиваем на час.

Заливное из курицы

Варим курицу в бульоне. Варим ее с овощами минут 40- 50. Добавляем после закипания соль и лавровый лист.

Заливное из курицы

По окончании варки, вынимаем куриное мясо, остужаем, бульон процеживаем.

Заливное из курицы

В еще горячий бульон вводим желатин и, при нагреве, растворяем желатин полностью в бульоне. До кипения не доводим. Снимаем с огня и чуть остужаем будущее желе.

Куриное мясо режем кусочками. Я просто разделила мякоть на волокна, но мне это в дальнейшем не очень понравилось. Поэтому советую все же порезать кусочками.

Заливное из курицы

В форму наливаем немного желе, даем немного схватиться. Нужно, чтобы желе именно загустело, а не застыло полностью.

Морковь, которая варилась вместе с курицей, нужно фигурно нарезать. Нарезаем кружочками соленый огурец,

Заливное из курицы

отщипываем от пучка вымытого укропа красивые веточки подходящей длины.

В чуть схватившееся желе укладываем, утапливая, овощи и укроп.

Заливное из курицы

Поливаем сверху тонким слоем желе. Даем застыть полностью.

Следующий слой будет состоять из мякоти курицы.

Заливное из курицы

Снова заливаем этот слой желе и даем застыть полностью. Следующий слой- овощи. Так чередуем, пока все мясо и овощи не будут использованы. Самый последний слой венчает слой желе.

Заливное из курицы

Остужаем полностью пару часов. Затем, чтобы вынуть желе из формы, опускаем ее на полминуты в горячую воду. Лично у меня вытащилось из силиконовой формы без этой процедуры. Но лучше не рисковать. Декорируем желе зеленью, если Вам этого хочется.

 

СОВЕТ

  1. морковь для украшения варим вместе с курицей. Вынимаем ее по готовности, так как морковь варится быстрее, чем курица.
  2. количество овощей Вы можете варьировать. Не кладите их много, если не любите. Тем более, если в меню будет присутствовать овощная нарезка.

Теперь Вы узнали как приготовить заливное из курицы, это блюдо украсит Ваш стол!

Приятного аппетита!!!

Ну и напоследок видео про то как приготовить заливное.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: