Фаршированный картофель в духовке

фаршированный картофель в духовкеРечь сегодня пойдет о фаршированном картофеле, запеченном в духовке. Это блюдо, пожалуй, отлично украсит стол, накрытый не только для двоих, но и для компании побольше. Конечно, блюдо это немного более трудоемкое, чем, к примеру, фаршированные помидоры в духовке, но все же заслуживает не менее пристального внимания.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера- 6- 7 штук,
  • Фарш смешанный-200 граммов,
  • Лук- 1 штука,
  • Морковь среднего размера- 1 штука,
  • Соус соевый- 2 столовые ложки,
  • Томатная паста- 2 столовые ложки,
  • Соль, перец- по вкусу,
  • Горчица- для смазывания картофеля,
  • Панировочные сухари- для посыпки.

 

Приготовление.

Первым делом варим картофель. Возьмем его на пару штук больше, чем планируем.

Фаршированный картофель

Вдруг что- то нечаянно испортим. Варить будем в мундирах. Будет очень неплохо, если картошка имеет вытянутую форму и одинаковый размер. Мне не удалось раздобыть удлиненных корнеплодов, взяла те, что были в наличии.

Картофель промываем, варим его минут 20 в подсоленной воде. Сварить его нужно так, чтобы он не был через чур мягким и разваренным. Иначе это негативно скажется на подготовке его к фаршировке. Полностью остужаем картофель.

Пока картошка варится и остывает, мы приготовим начинку. Мясной фарш жарим на сковороде,

Фаршированный картофель

солим, перчим. Лук и морковь очищаем. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Добавляем в фарш.

Фаршированный картофель

Обжариваем еще немного. Добавляем томатную пасту. В самом конце добавляем соевый соус. Немного прогреваем и снимаем с огня.

Фаршированный картофель

Следующий и очень ответственный этап- подготовка картофеля к фаршировке. Остывший картофель в мундирах очищаем и разрезаем вдоль напополам. Чайной ложкой выбираем серединку, оставляя стеночки, толщиной 5 миллиметров.

Фаршированный картофель

Внутри все половинки смазываем горчицей

Фаршированный картофель

и заполняем фаршем.

Фаршированный картофель

Соединяем половинки вместе. Если картофель у Вас одинаковый по размеру, сделать это будет несложно ( я имею ввиду состыковать половинки).

Далее смазываем наш картофель сверху подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно посыпать и тертым сыром.

Фаршированный картофель

Запекаем фаршированный картофель в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный картофель в духовке.

Приятного аппетита!!!

 

 

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: