Заварные пирожныеСегодня Овощной рай поведует о том, как правильно готовить заварные пирожные. Плюс такого умения в том, что начинить домашние пирожные можно чем угодно: и заварным кремом, и белковым кремом, и масляным кремом, и творожной массой, и ягодами, наконец! Понадобится, правда, немного времени, но Вы же всегда можете его найти, было бы желание порадовать себя вкусным заварным пирожным!

 

Ингредиенты

  • Вода- 1 стакан,
  • Сливочное масло-150 граммов,
  • Мука- 1 стакан,
  • Яйца- 4- 6 штук (зависит от их размера),
  • Соль- 1 щепотка.
Для крема
  • яйцо(белок)- 2 штуки,
  • сахар- 100 граммов,
  • уксус- 0,5 чайной ложки.

Приготовление.

Воду закипятить в кастрюле, добавив щепотку соли. Затем добавляем сливочное масло, кипятим немного.

Заварные пирожные

Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно ее растирая, чтобы не было комков. Удобно делать это деревянной лопаточкой. Размешиваем тесто с усилием (быстро) прямо на плите.

Заварные пирожные

Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Затем, по одному, вбиваем яйца и очень хорошо размешиваем. Затем добавляем следующее яйцо.

Заварные пирожные

Противень или пергаментную бумагу смазываем равномерным тонким слоем сливочным маслом. Не следует смазывать очень обильно, так как масло потом закипит, и в тесте образуются ненужные дырки.

Заварные пирожные

Но и слишком мало тоже плохо- прилипнут наши пирожные. Все хорошо в меру.

При помощи кондитерского шприца или мешка отсаживаем тесто на противень.

Заварные пирожные

Учтите только, что пирожные сильно увеличиваются в размерах. Необходимо отсаживать их на некотором расстоянии друг от друга. Ставим их в разогретую духовку. Выпекаем где- то полтора часа при температуре 180 градусов. Ну, может еще хватить часа и 20 минут. Но не менее! Даже если снаружи они кажутся совершенно пропекшимися, то внутри могут быть еще сырыми.

Заварные пирожные

Далее заполняем образовавшиеся внутри полости любым кремом. Можно приготовить заварной крем, можно белковый, а можно масляный крем.

Я выбрала для своих пирожных просто белковый крем. взбиваем миксером белки, охлажденные. затем добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. в конце добавляем уксус. С таким кремом они более легкие. Зато с кремами потяжелее заварные пирожные более сочные. Верх украсила шоколадной глазурью, такой же, какую использовала для быстрого шоколадного торта.

Могу сказать, что получилось безумно вкусно!

Попробуйте сами!

Приятного чаепития!

 


 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: