Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое распространение, не случайность. Выпечка получается ароматная, нежная, а главное – низкокалорийная.

Можно баловать себя яблочным штруделем довольно часто, не особенно заботясь о лишних килограммах. Очень рекомендую попробовать торт из печенья готовится очень быстро!

Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров:

  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яблоки среднего размера – 4 штуки,
  • Масло сливочное – 30 – 40 граммов,
  • Сухари панировочные – ¾ стакана,
  • Корица или мускатный орех молотые – по вкусу,
  • Сахар – 2 – 4 столовые ложки,
  • Сахарная пудра – 25 граммов.

Приготовление яблочного штруделя.

Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз.
В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.

вбиваем яйца

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

всыпаем муку

Тесто, как вы поняли, состоит только их муки и яиц, как на чак-чак. Оно получается довольно крутым и раскатывается с трудом.

замешиваем тесто

Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса.
Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.

Поджариваем сухари
Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.

Очищаем яблоки
Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.

Яблочный штрудель
Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!

Яблоки натираем
На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку

кладем крошку

(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту.
Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.

кладем слой яблок
Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом.
Делаем проколы для выхода пара.

Яблочный штрудель
Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем яблочный штрудель
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, после него готовьте насыпной яблочный пирог, удачи!

Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: