Творожные конвертики с сахаром

Творожные конвертики Сегодня я поведаю один замечательный рецепт творожных конвертиков с сахаром. Рецепт совсем несложный, но результат впечатляет – тающее во рту тесто со сладкой серединкой, как будто бы вместо начинки не обыкновенный сахар, а нечто совершенно потрясающее. В качестве украшения можно использовать изюм, кусочек шоколада или просто свежую ягоду. Попробуйте приготовить такие творожные конвертики с сахаром – точно не пожалеете!

Творожная запеканка с изюмом.

Как приготовить хворост

Ингредиенты

  • Творог – 400 граммов,
  • Сливочное масло – 200 граммов,
  • Сахар – 150 граммов и немного для посыпки (начинки),
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка,
  • Мука – 350 граммов,
  • Изюм для украшения – штучно, по числу творожных конвертиков.

Приготовление.

Масло размягченное растираем с сахаром.Масло не следует растапливать. Просто за некоторое время выньте его из холодильника, после этого оно без усилий соединиться с сахаром.

масло

Далее добавляем гашеную соду, муку, творог и замешиваем тесто.

тесто

Изюм замачиваем в горячей воде и хорошо промываем. Даем стечь воде.

Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, не забывая щедро подпылить стол мукой, так как тесто нежное и без яиц – может прилипнуть. Разрезаем плат на квадраты 10* 10 см.

тесто

В серединку каждого насыпаем неполную чайную ложку сахара,

ложем сахар

формируем конвертик, попеременно защипывая к центру противоположные стороны.

формируем конвертик

В серединку кладем изюминку (шоколад или ягодку)

В серединку кладем изюминку

и смазываем тесто вокруг взбитым яйцом. После выпечки конвертики будут весьма аппетитно блестеть.

Выпекаем творожные конвертики 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: