Творожная запеканка с бананом

Сегодня моя статья будет посвящена тому, как приготовить нежнейший, полезный вкусный десерт под названием Творожная запеканка с бананом. Аналогичным образом готовят с изюмом творожные запеканки.

И в том, и другом случае получается просто восхитительно – тающее во рту лакомство, которое и обычной запеканкой назвать – язык не поворачивается. Попробуйте! Очень вкусно и полезно. Вот еще рецепттворожной запеканки с манкой, посмотрите.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 600 граммов,
  • Яичные белки – 3 штук,
  • Бананы спелые – 2 – 3 штуки,
  • Сахар песок – ½ стакана,
  • Манная крупа – 4 чайные ложки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Ванилин – маленькая щепотка,
  • Сливочное масло – смазать металлическую форму.

Для белковой «верхушки» нам понадобятся:

  • Сахар – ¼ стакана,
  • Яичные белки – 2 штуки.

Приготовление творожной запеканки с бананом.

Творог выбираем тот, что жирнее. Можно для пышности и однородности взбить его в блендере вместе с сахаром.
Добавляем в творог сахар, ванилин, разрыхлитель и манную крупу.

Творог

Все хорошо вымешиваем в глубокой посуде.
Белки яиц (3 штуки) взбиваем без сахара до пышности. Кстати, не забывайте, что холодный белок взбивается в разы лучше, чем его «теплый» собрат. Поэтому белки для взбивания должны быть максимально охлаждены.

Творожная запеканка с бананом
Добавляем в творог взбитые белки и осторожно перемешиваем сверху вниз. Долго перемешивать не стоит, иначе процедура взбивания белка окажется просто бесполезным занятием.

перемешиваем творог
Форму смажем сливочным размягченным маслом. Силиконовую или тефлоновую формы смазывать дополнительно ничем не нужно.

Форму смажем

Выкладываем половину массы в форму, разравниваем по поверхности.

Выкладываем творог
Банан очищаем и нарезаем кружочком.
Выкладываем бананы равномерным слоем на творог. Творожная запеканка с бананом – сладкое удовольствие, но вы можете дополнительно посыпать сахаром бананы и сбрызнуть лимонным соком. В принципе, в следующий раз я так и сделаю.

Выкладываем бананы

Лимон добавит яркости вкуса творожной запеканке.
Укрываем бананы второй половинкой творожной массы. Разравниваем.

творог
Ставим запеканку в духовку на один час при температуре 175 градусов.
Пока выпекается наше «кондитерское чудо», приготовим белковый крем.
Взбиваем 2 белка с сахаром в крепкую пену.

крем
Когда пройдет час, достаем пирог и выкладываем на его поверхность белковую массу. Разравниваем.

творожная запеканка с бананом

Включенным миксером я сформировала узор на поверхности, слегка касаясь вращающимися насадками поверхности взбитого белка. Ничего лучше на тот момент я не придумала, к тому же результат меня вполне удовлетворил. Получился легкий рельефный рисунок.
Снова ставим вкусную творожную запеканку в духовку на 5 минут.

творожная запеканка
Оставляем запеканку «отдыхать» прямо в духовке, затем подаем к столу.
Готовится творожная запеканка с бананом совсем несложно как и насыпной пирог, зато этот пирог уже более плотный и сытный.

Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: