Торт МуравейникТорт муравейник- любимый торт из детства. Многим из нас он хорошо знаком и любим. Сегодня я расскажу тем, кто не знает, как его правильно готовить. Еще он хорош тем, что в его приготовлении отсутствует такой кропотливый момент, как выпекание ровных коржей. Итак, приступим…

Ингредиенты для теста

  • Сахар- ½ стакана,
  • Мука пшеничная- 3,5 стакана,
  • Молоко- ½ стакана,
  • Маргарин- 1 пачка(200 граммов),
  • Сода пищевая- на кончике ножа,
  • Соль- по вкусу.

 

Ингредиенты для крема

  • Молоко, сгущенное вареное- 1 банка,
  • Масло сливочное-100 граммов.

 

Ингредиенты для украшения

  • Мак , темный шоколад(на выбор или все вместе).

Приготовление.

Перемешиваем сахар с маргарином (растираем).

Торт Муравейник

Маргарин должен быть размягченный. Добавляем молоко, муку, соль, соду.

Торт Муравейник

Все перемешиваем до образования однородной массы. На первый взгляд, тесто может показаться очень сухим и трудным при приготовлении. Продолжайте вымешивать и постепенно Вы увидите, что муки можно даже и добавить. Можно еще пол- стакана. Тесто это не должно липнуть к рукам, а также к посуде. Если тесто продолжает липнуть- добавьте еще муки. Оно должно быть достаточно плотным по консистенции, иначе пропускать его через мясорубку (да-да, это делать придется) будет весьма затруднительно, если не сказать хуже.

Торт Муравейник

Далее тесто нужно будет убрать на холод на 40- 50 минут. Это тоже поспособствует более легкому прохождению массы через недра мясорубки.

Пока остывает наше тесто- можно заняться кремом. Масло сливочное и немного размягченное нужно взбить миксером, понемногу добавляя вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбить до светло-коричневого цвета. В принципе, можно использовать только сгущенное вареное молоко, без масла.

Торт Муравейник

Такая рецептура тоже имеет право на существование. Это кому как больше нравится.

Достаем наше тесто из холодильника, пропускаем его через мясорубку без ножа.

Торт Муравейник

Решетка может быть самой крупной, какая только имеется в Вашем арсенале. Полученное на выходе тесто укладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.

Торт Муравейник

Старайтесь закладывать тесто небольшими порциями в мясорубку, чтобы на выходе будущие печеньки были небольшими. Так они получаться после выпечки более хрустящими. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180- 200 до аппетитного румяного цвета.

Торт Муравейник

Подождем, пока наши печеньки остынут и разминаем их толкушкой или руками до крошки. Можете сильно не мельчить, оставляя кусочки разной фракции.

Торт Муравейник

Далее смешиваем нашу крошку- кусочки с кремом в чашке,

Торт Муравейник

выкладываем (можно делать это мокрыми руками) на большое плоское блюдо в виде муравейника (то ли конус, то ли горка), посыпаем или маком или стружкой темного шоколада. А можно и тем, и другим.

Приятного чаепития!!!

 
Посмотрите еще торт муравейник в формате слайдшоу и послушайте хорошую музыку.
 


 
 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: