Пирог из смородинового варенья

Смородиновый пирогЭтот смородиновый пирог-  один из моих любимых пирогов. Люблю я его за ОЧЕНЬ быстрое приготовление. Это Вам не пахлаву испечь!  К тому же всегда можно использовать немного поднадоевшее, давно открытое смородиновое или малиновое варенье. Я чаще пеку из смородинового варенья.  Единственное, что варенье должно быть из перекрученных ягод смородины. Вы же можете использовать то варенье, которое есть у Вас.

 

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье- 1 стакан,
  • Молоко- 0,5 стакана,
  • Яйца- 2 штуки,
  • Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель- 0,5 чайной ложки,
  • Мука- 2,5 стакана,
  • Соль- 1 щепотка.

Приготовление.

В глубокую миску вливаем смородиновое варенье,

яйца, молоко, соль.  Все хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду.

Перемешиваем, кладем муку небольшими порциями. Перемешиваем.  Все очень быстро, как видите! Тесто должно получиться, как сметана, по консистенции.

Смазываем форму растительным маслом и выпекаем около часа при температуре 150 градусов. Готовность проверим зубочисткой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Остужаем такой смородиновый пирог прямо в духовке, чтобы случайно он не опал.

Получился прекрасный  пирог для  приятного семейного чаепития, будничный, но в тоже время очень вкусный!

А для праздника Овощной рай рекомендует испечь банановый торт!

 


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: