Слоеные пирожки с яблоками

Слоеное тесто поистине уникально – что в него не заверни, все равно будет очень вкусно. Пирог из слоеного теста с клубникой – вещь потрясающая, сосиски в слоеном тесте – просто восхитительны, а слоеные пирожки с яблоком и изюмом так и просятся в рот.


Готовить их совсем несложно, можно взять готовое тесто, а можно приготовить слоеное тесто самой. Кстати, по этому рецепту оно очень легко готовится – упрощенный вариант нудного когда-то процесса.

Слоеные пирожки с яблоками – ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400г.
  • Яблоки – 2- 3 шт.
  • Изюм – 200 г.
  • Яйцо для смазывания теста – 1 шт.

Приготовление слоеных пирожков с яблоками

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратами. Можно сделать в этом случае пирожки треугольником.
    тесто
  • Если тесто делаете сами, то формируем из него колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками
    тесто
  • Каждый раскатываем в круг. У меня пирожки большие. Просто начинка объемная, и мне так больше понравилось.
    раскатываем тесто
  • Начинка состоит из нарезанных кусочками яблок и промытого изюма. Никакого сахара класть не рекомендую – изюм итак сладкий.
    начинка
  • На один край укладываем начинку, другим краем теста закрываем ее.
    Слоеные пирожки с яблоками
  • Залепляем края слоеных пирожков с яблоками, формируем фигурный шов.
    Слоеные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.
    Слоеные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт
  • Яйцо куриное взбиваем вилкой и смазываем кистью каждый пирожок. Эта процедура гарантирует после выпечки глянцевый вид и красивый румянец вашей выпечки.

    Ставим слоеные пирожки с яблоками в духовку на 15 – 20 мин при температуре 190 – 200 градусов.

    Приятного чаепития!
    слоеные пирожки с яблоками


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: