Рулет с маком

Сегодня будем готовить рулет с маком. Готовить я его буду из теста слоеного дрожжевого. Можно тесто купить и готовое, а можно приготовить самой. Очень люблю этот рулет с маком именно из дрожжевого слоеного теста. Получается прекрасная выпечка!

Ингредиенты:

Готовое тесто – расход 1 упаковка на один рулет или приготовленное самостоятельно – хватит на 2 рулета,

  • мак – 50 граммов на 2 рулета,
  • сахар – 1 стакан на 2 рулета,
  • растительное масло – 2 столовые ложки на 2 рулета,
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление рулета с маком.

Мак предварительно можно запарить кипятком для набухания и мягкости в готовом изделии на 1 час.

Мак
Если готовили слоеное дрожжевое тесто сами, то делим готовое тесто на 2 части.

Тесто

Каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм. Смазываем каждый пласт растительным маслом,

Тесто

посыпаем сахаром и выкладываем сцеженный на сите мак. Равномерно распределяем сахар и мак по поверхности теста.

посыпаем сахаром и маком

Сворачиваем тесто рулетом. Укладываем оба рулета на противень.

Рулет с маком

Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов. Посыпаем готовые остывшие рулеты с маком сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к чаю. Рекомендую попробовать рулеты из лаваша они тоже очень вкусные.
Приятного чаепития!


Эти статьи могут вас заинтересовать!


prizyv

Похожие рецепты: